化工学院组织理论学习专题讲座活动
编辑: 化学与材料工程学院   来源:   发布日期:2016-11-11  

为深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步加强和改进宣传思想工作,11月10日下午,化工学院特邀校党委宣传部部长倪松涛老师作“把握正确方向,引领价值传播——加强新形势下意识形态工作”专题报告,学院教工党支部书记和委员、辅导员和班主任、院党委委员和行政管理人员一起聆听了报告,会议由院党委书记潘庆伟主持。

倪部长围绕意识形态工作是“思想引领,价值传播”的核心观点,从意识形态的发展趋势与主要表现、意识形态传播存在的问题及其原因、意识形态工作的思考等方面进行了解读与诠释,并就当前围绕“两学一做”教育活动、学习习近平总书记“在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”和“在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”精神、以及在兴起学习十八届六中全会精神热潮等方面给予了意识形态层面的指导。通过这一讲座,大家感受到了意识形态工作的必要性和重要性,提升了对意识形态问题的判断力,增强了对待意识形态问题的引导权和主导权责任,特别是学到了处理意识形态问题的方法和对策,受益匪浅。

潘庆伟书记在讲座活动总结时围绕意识形态工作提出倡议:一是要加强学习,当前尤其要加强对习总书记系列讲话精神的学习,树立核心意识,向党中央看齐,将讲话精神内化于心,外化于行,知行合一。二是要坚定信仰,要理直气壮谈信仰,求真务实追信仰,立德树人铸信仰,率先垂范树信仰。三是要学会教育,要通过点面结合教育、选树典型等方法提升工作效果,要充分运用信息化手段做好意识形态的教育引导工作。