春光无限好,青春正毅行 ——记江南大学化工学院第五届“徒步蠡湖”毅行活动顺利举行
编辑: (文/钱琴萍;图/胡可珍;审核/田卫平)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-24  

阳光正好,春风袭人,2017年4月23日,由化工学院社联中心主办的化工学院第五届“徒步蠡湖”毅行活动在江南大学公益图书馆门口拉开帷幕。化工学院党委副书记田卫平老师,13级辅导员张凯老师出席了开幕式,并为活动致辞,着重强调了活动中的安全问题,之后,毅行活动正式开始,来自七个不同学院的230多位同学共同踏上了旅程。

毅行沿途,风景秀丽,环境优美。从江南大学西校门出门,经过长广溪国家城市湿地公园,再到宝界山林公园,之后进行了半小时的休整。再出发,经过了太湖鼋头渚风景区,在渔父岛生态园,进行就餐。休息一段时间后,同学们开展了一个个有趣的小游戏,“你做我猜”、“换中环”、“生死电网”等,同学们积极参与,游戏中妙趣横生,游戏过后,行程继续,队伍又来到了蠡湖中央公园,这是最后一个休息点,在这里同学们进行了最后一个游戏:“头脑风暴”。娱乐休憩之后,队伍踏上归程。

太阳愈益西斜,大家的体力逐渐耗尽,脚是痛的,腿是麻的,人是疲惫的,但心里是满足的,每个人的身心都得到锻炼。毅行,意在锻炼同学们的毅力,坚持到底的都是勇士,他们展示出了江大人执着、努力的精神面貌,这种精神也必将在今后的学习、工作中进一步发光发彩!

活动前田卫平书记在图书馆门前进行安全教育

在渔夫岛同学们激烈争夺生死电网赢家

在蠡湖公园参赛队伍进行头脑风暴游戏

活动结束后在蠡湖公园合影