追粼起之风,逐新日之光——记化工学院“赤红”五四主题晚会成功举办
编辑: (文/于晓婷;图/岐冰、刘畅;审核/糜海燕)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-07  

时逢五四前夕,为了纪念五四运动、传承五四精神,同时深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻认识加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要意义,5月3日晚,由化工学院分团委主办、社联中心承办的不变赤子心,唱响红军梦——“赤红”五四主题晚会在南区活动中心成功举办。学院党委副书记、副院长田卫平老师、分团委书记糜海燕老师、各年级辅导员与我院同学共同观看了本次晚会。

晚会一开始,一首社联的歌曲《梦想的天空分外蓝》就深深吸引住在座师生们的眼光。随后,材料1602班的合唱《打靶归来》彰显出晚会红色的主题。化工1502带来的朗诵《西风颂》,字里行间充满着青春的理想与朝气;应化1603的合唱《我们走在大路上》,将之前的青春的氛围进一步升华。接下来一曲《少年中国》再次将气氛推向到“赤红“的主题,化工1603的同学们用他们饱满的热情书写着为中华民族的崛起而奋斗的少年情怀。之后,化工的1501班则以一场话剧《情季康,念默存》将在座观众的思绪带到上世纪那个激昂的年代,通过钱钟书和杨绛一生中几个典型故事的演绎诠释了一个文化人的爱国情怀。节目最后,分团委的老师和同学们以一场话剧和歌剧并结合朗诵《红旗飘飘,红星昭昭》为晚会画上了圆满的句号。

随后进行颁奖仪式,对此次演出的优秀班级积极传承五四精神、弘扬红色文化进行了肯定。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要更加注重以文化人以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动。此次五四主题晚会就是学院的一次尝试,通过各班级和社团同学的集体演绎,加深了他们对于五四精神的理解,仪式教育赋予在同学们的深情表演中,并通过舞台演出使得台上与台下广大同学产生了情感的共鸣,展现了我院学子良好的精神面貌。

合唱表演《梦想的天空分外蓝》

化工1501带来的话剧《情季康 念默存》

应化1601朗诵《翻开五月的日历》

分团委表演的节目《红旗飘飘 红星昭昭》

班级合影