毕业分忙二十载 师生聚首情谊长——记精化93级校友毕业二十周年回母校聚会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化工学院新闻宣传中心   发布日期:2017-07-19  

7月15-16日,化工学院精化931、精化932两个班级毕业二十年后重回母校畅叙情怀。两个班共有62名同学,此次聚会除了远在国外和个别无法联络的同学,其余48位校友都从祖国各地奔赴江南,体现了班级强大的凝聚力。两天中校友们参观了蠡湖校区校园,重游青山湾老校区,和舍友们再次侃侃大山,和老师们共话情谊,共同追忆美好大学生活。

 7月15日上午10点,原无锡轻工大学化工系党委书记范小莹老师,副书记刘玉老师,分团委书记、现江南大学副校长吴正国老师,以及曹光群、方云、刘晓亚、崔正刚、蒋平平、夏永梅等任课教师一同来到化工楼A316,和校友们齐聚一堂。吴正国副校长和东为富院长详细介绍了学校、学院的发展情况,近些年学院和学校在各方面都取得了长足的发展,令校友们备受鼓舞。

 接下来,温原师兄带领大家回忆了当初四年的美好经历,同时介绍了毕业20年后的今天校友的工作情况。如今,依旧有80%的校友在化工及相关领域内工作,他们有的毕业后选择了创业,成为4家企业法人、经营7家公司,是我院广东校友会的秘书长;有的自毕业后20年内一直服务于一家企业,用自己的专长在行业里深耕;有的毕业后也成为了高校教师,立志要向大学恩师一样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;有的在化工催化剂领域不断专研,带领研发团队打破了国外催化剂同行在中国机动车尾气后处理行业的垄断地位,并获得了全国五一劳动奖章。校友代表的发言中无不透露出了对于母校、对于恩师的感谢与感恩,最后刘玉老师和吴正国老师回忆了当时校友在校的经历和故事,二十多年前的点滴仿佛历历在目,大家时而捧腹大笑,时而感慨万千,老师们也表达了对校友的思念和对他们取得成就的肯定,也希望校友们能够常回家看看,学院和学校永远会支持并助力大家的发展。

两个多小时的相聚,带来了阔别多年后的问候与祝福,化解了多年不见的思绪和想念,一张张的合影将成为大家继续前行的动力,2018年,江南大学即将迎来建校60周年,大家纷纷相约再见。

 

         化工学院文/糜海燕 图/王荣杰、潘亚苹、李聪豪 审核/田卫平

                                          师生大合照

                                         吴正国老师发言

刘玉老师发言

                                    校友代表分享工作经历和感悟

                                        当年院系领导和任课老师合影