江南迎才俊 化工纳新英——化学与材料工程学院喜迎2017级新生
编辑: 瞿海琴   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-09-03  

八月的校园,在江南清爽的微风中,在学院统一部署和各部门的积极配合下,化学与材料工程学院2017级新生迎新工作圆满结束。新同学的加入使校园展现了新的气象,新的校园,新的生活,新的体验也在向2017的新同学招手。

井井有条,全面部署迎新生

8月30日上午,化工学院学生会的成员一早就布置好场地,辅导员和9位副班也早早在化学与材料工程学院大厅等待着新生,各个学生宿舍门口也架设好了接待处,所有人员各就各位。七点刚过,就有新同学陆续报道,负责迎新工作的人员紧张而有序地开始忙碌起来,耐心地为新生办理报到手续、解答问题。在报到现场,学院还为新同学准备《学生手册》、新生接待安排表,让新同学尽快熟悉新的校园,了解近期的事宜。同时,学生宿舍门口的接待处,由学生会骨干成员组成的迎新志愿者们,用微笑接待新同学和家长们,为他们指路,带领他们熟悉校园,给他们讲述大学生活的多姿多彩以及大学生活的注意要项,让家长放心。

致礼青春,走好大学

9月1日上午,化工学院开学典礼在南区大学生活动中心顺利召开。开学典礼化工学院院长东为富教授的致辞“立德修身、立善成真、立学致知、立志成才”给新生留下了印象的深刻他语重心长地告诫新生们希望同学们在反思中学会批判,在挫败中经历成长,在挑战中赢得未来各系主任、优秀学长学姐等均以不同的方式表达了对新生的殷切希望。开学典礼之后,学院党委副书记、副院长田卫平老师为同学们做2017级新生入学教育第一讲,更是让同学们了解到应该怎样更好地适应大学生活,更好地融入到大学里去,更好地学会在大学里学习。

薪火相传,专业教授送寄语

9月1日下午,化工学院1A111、1A113、1A115教室分别举行了新生专业见面会。陈明清刘晓亚教授倪才华教授姚伯龙刘仁、罗静等老师出席了高分子材料与工程专业见面会,崔正刚张春芳、魏慧贤胥月兵老师出席了化学工程与工艺专业见面会,刘雪峰、倪鑫炯等老师出席了应用化学专业见面会。出席专业见面会的各位老师,都通过饱含情感的寄语对新生们表达了真挚的祝福与期待。随后,各个系主任对专业进行了具体详尽的介绍,为新生们分析了专业的培养目标,专业的发展前景,专业的毕要求等等,并鼓励新同学不断努力,认真学习。专业见面会让新生初步了解了自己所学专业的相关知识,能够让同学们早日思考以后的发展方向,订立自己的目标,从而不忘初心努力前行

    相信化工的新学子必能秉承“笃学尚行,止于至善”的校训,不负师长的期望,坚持目标,勇往直前,在大学绽放青春的精彩

 

新生在签名墙签名   

迎新外景

新生开学典礼院长寄语

新生开学典礼学生宣誓

高分子材料与工程专业见面会

应用化学专业见面会

化学工程与工艺专业见面会