【新生转型教育】化工学院新生转型教育系列活动之安全专题讲座开讲
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2013-09-27  

9月25日,化工学院新生安全专题讲座于第二教学楼D308正式开讲。学生保卫处杨杰处长与荣获江南大学“我最喜爱的老师”称号的商少明教授亲临现场,为大一新生就校园安全、实验室安全等方面做指导。

首先,杨处长从防盗、防诈骗、防火、交通安全、公共安全五个方面,告诫大一新生要时刻警觉,提高自身安全防范意识。在一个个鲜活的案例面前,同学们震惊之余,更深刻的意识到校园安全的重要性。随后,商少明教授就目前学院实验室技术安全现状做简单介绍,强调实验室安全教育的必要性与重要性,并反复提醒新生要注意人身安全,严格遵守实验室规章制度,切不可掉以轻心。   

会后,在学院研究生学姐的带领下,大一新生参观各自专业的实验室与国家重点实验室。新生们在切身感受实验室氛围之余,更是对学院实验室安全措施有一个具体化、形象化的认识,同时,也为自己将来良好学习打下一个夯实的基础。

【新生转型教育】化工学院新生转型教育系列活动之安全专题讲座开讲