弘扬班级精神,展现斑斓风采——记化工学院第六届班风展示大赛
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2013-11-23  

梦化江南,风采班斓。11月21日晚,化工学院第六届班风展示大赛在南活盛大举行,化工学院分团委书记糜海燕、各系辅导员与班主任代表罗静、高海燕、万会达老师等应邀担任大赛评委。大二共9个班级参加了本次比赛的角逐。

糜海燕老师为活动致辞,她肯定了活动的意义,期待各班级的精彩表现,并预祝比赛的圆满成功。大二各班分别以PPT、视频等形式,在规定时间内展示了班级一年来的班风、学风、纪律、活动开展及得奖情况,并回答评委的提问。评委点评后,36位13级大众评审进行投票。当晚,除了各具特色班风班貌之外,各系班级间的联合表演无疑成为另一大亮点。温情的歌曲演唱《材料一家亲》、诙谐幽默的三句半《那年,我们大一》等,赢得了观众的阵阵喝彩。其中,应化系的荧光双节棍表演绚丽纷呈,给观众带来了一场精彩的视觉盛宴,博得了台下观众和评委的一致好评。最终,材料1203班脱颖而出摘得桂冠,材料1202班、应化1201班分获团体二、三等奖。此外,化工1201班、应化1203班和应化1201班分获“最佳代言人”、“最佳制作奖”和“班级人气奖”。

本次班风展示充分展现了各班级团结进取、健康向上的精神风貌,有利于增强班级凝聚力和集体荣誉感,挖掘优秀班级典型。同时,班级风采展示的评比结果将作为日后评选校级以上优秀班级体的依据之一,为学院营造优良班风和学风提供了有效的渠道。

弘扬班级精神,展现斑斓风采——记化工学院第六届班风展示大赛
弘扬班级精神,展现斑斓风采——记化工学院第六届班风展示大赛