苏州大学教育学院来我院交流工作
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2013-11-24  

11月23日上午,苏州大学教育学院分团委杨炯师生一行来我院进行学生工作交流。活动于化工楼A308进行,化工学院分团委书记糜海燕及各系辅导员参加了此次交流会。

首先,糜老师对杨炯师生一行表示欢迎,她介绍了化工学院的发展历史、改革情况及科研成果,并重点阐述了学院特称团支部的建设情况。然后杨炯老师向大家介绍了苏州大学教育学院的概况,并希望能够了解我校特称支部与红色教育工作的开展情况。对此,应化1003班——“任国庆特称团支部 ”作为特称支部代表为苏大师生讲述了任国庆先生的援藏历史和历届特称支部的交接传承,又从对任国庆精神的理解谈到身为特称支部而践行奉献精神的重任,使苏大师生深有感悟。随后,双方就各校学生的学习、生活情况和管理工作进行了探讨与交流,分享了经验和体会,并相互学习与借鉴,现场气氛融洽。其中,双方对班团建设及学风建设等方面颇有感触,一度将交流会推向了高潮。最后,杨炯老师感谢了化工学院的热情接待,并诚挚地邀请化工学院到苏州大学访问交流。同时,糜海燕老师也表示希望贵校再次莅临我校交流工作,并期待双方更深入的对话。    

本次苏州大学教育学院和化工学院的交流活动,有助于学院在推广特称支部特色活动的同时,学习借鉴兄弟学校的班团建设经验,也有利于推动学院当前学生工作的开展。希望未来能有更多的机会和其他院校进行交流,取长补短,使学生工作的开展更上一层楼!

苏州大学教育学院来我院交流工作