捧出青春扣出活力,严冬酷暑尽展英姿——记化工学院第六届排球赛
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-08  

11月4日,经过一整天激烈的角逐,化工学院第六届排球比赛终于圆满落幕。虽然这一天的天气不大尽人意,但同学们仍昂首挺胸,努力拼搏,赛出了风格与水平。

清晨的寒冷考验了同学们的毅力,在刺骨的风中,进入半决赛的材一、材二、化三、应一、应二、应三六支队伍早已到达中心排球场作准备活动。九点,比赛的枪声正式打响,经过一番争夺,材一、化三和应二以帅气的姿态进入决赛。

太阳渐渐升高,耀眼的阳光却没有挡住队员们奋力拼搏的坚定眼神。半决赛结束后材一和应二就开始了属于他们的对抗。第一局伊始,两个班不相上下,而材一的发球渐渐把落后的局势变为了领先。两局结束,材一以几分的优势胜出。

中午短暂的休息后,决赛继续火热进行。这时候的天气已经如同夏天,阳光灼热地投在球场的地面上,然而运动员们丝毫不畏惧这样不利于打球的天气,尽管紧皱眉头,却依旧养精蓄锐,用最饱满的热情等待每一个球的转身。两点,材一与化三的角逐开始,这一场比赛可以说是很精彩了。第二局,从10:10开始,双方每一分都是交替得分,直到化三以26:24险胜。第三局,两边队员的神经都绷紧了,双方的分数一直僵持不下,最终是化三一个垫球出界,材一以15:12获得冠军。

接下来是亚军的争夺。第一局应二取得头筹;第二局化三又扳回一局;又到了第三局。同样,双方都集中注意力,不容许有任何松懈。这时候,化三小伙伴的奋力加油,助推了化三的最终胜利。四点,获得冠军的材一、获得亚军的华三和获得季军的应二都和奖状奖品合了影。

这次比赛,使大一同学增强了体魄,增加了对排球的兴趣,见识了其他纵队和学长们的实力,增进了同学之间的合作与友情,让化工学院变得更加温暖、强大。

比赛现场-扣杀球

比赛现场-接球