化工健儿在我校2017年学生羽毛球比赛中荣获佳绩
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-12-04  

12月2日,江南大学2017年学生羽毛球赛在体育中心隆重举行,江南大学体育部副主任戴平老师,商学院党委副书记、副院长李荣华老师,无锡元让传媒有限公司总经理、商学院校友姜凯,以及各学院师生代表团出席了开幕式。

开幕式上,热情活力的开场舞蹈带动了全场气氛。商学院党委副书记、副院长李荣华老师致开幕词,肯定了比赛的意义,无锡元亮传媒有限公司总经理姜凯校友也表达了他对比赛的美好祝愿。之后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓,保证比赛的公平公正,秉持“友谊第一,比赛第二”的体育原则。最后,体育部副主任戴平老师宣布比赛正式开始。

本次比赛分为AB两组,共有17个学院参加了此次比赛。比赛分为男单、女单、男双、女双和混双五项内容。在本次比赛中,运动员们发扬了顽强拼搏、超越自我的精神,展现了团结进取、积极向上的风貌,彰显了友谊第一、比赛第二的品质。运动员们每一个精彩的扣杀,每一次灵敏的反应,无不体现着他们高超的球技。观众们也用他们热烈的欢呼声表达对运动员们的支持和鼓励。无锡元亮传媒有限公司工作人员向欢呼声最高的观众分撒士力架、布娃娃等奖品,将现场气氛又推向一个高潮。

经过了激烈的比赛,最终获得A组化学与材料工程学院勇夺桂冠,同时拿下“最佳组织奖”荣誉。纺织与服装学院、物联网学院、食品学院,分别获得A组二三四名;获得B组冠军的是数字媒体学院,理学院、环境与土木工程学院、药学院分别获得B组二三四名,最佳人气奖由商学院获得。

本次比赛中化工学院的运动健儿们奋勇拼搏,取得了骄人的成绩,展现了化工人的青春风采和团结力量。在今后工作学习中,每一个化工人也必将积极进取,奋勇争先。此次学生羽毛球比赛不仅加强了各学院之间的沟通交流,增进了同学之间的感情友谊,更切实推进了学校体育精神培育工作的顺利开展,发挥了校园文化辐射带领作用,践行了江南人强身健体、永不言弃的体育风尚精神。

化工健儿荣获冠军

化工学院荣获最佳组织奖

化工学院代表队合影