化工学院召开年度班主任工作研讨会-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
化工学院召开年度班主任工作研讨会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-12-26  

为了进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,总结好我院学生工作条线的相关工作,推进学院班主任队伍建设,化工学院于12月25日下午在化工楼A316召开年度班主任工作研讨会。学院党委书记潘庆伟、学院党委副书记、副院长田卫平、各系科主任、各年级辅导员、班主任以及部分学生代表参加了本次会议。

会议伊始,学院学工组老师分别就一年工作向班主任进行了汇报。分团委书记任增亮以《努力学习善于思考志于创新》为题分四个方面进行了汇报,着重以挑战杯项目为基点对学院学生科创工作进行了凝练与反思。2014级辅导员张凯主要从学生就业工作角度出发,剖析了学院学生就业工作中的经验与不足。2015级辅导员瞿海琴以“严管厚爱、精准对焦”为标准,对年级管理工作的重点难点问题进行了分析。2016级辅导员鞠峰从资助育人角度梳理了一年来学院学生资助工作的措施与成效。2017级辅导员李金杰主要从文化育人角度,阐述了学院文体工作的思路与方案。

随后,田卫平书记以“立德树人、主动融入、求真务实、传承创新”对2017年学工条线工作进行了总结,同时结合学院发展战略部署,从“人本发展工程、质量提升工程、成果培育工程、行业影响工程”的四个维度,对2018年学生工作进行了规划与要求。最后,潘庆伟书记进行总结发言,他高度肯定了班主任工作的重要性,鼓励班主任们在思想引领、学风建设、精准就业、榜样树立等方面进行积极的探索,同时以“守渠、护渠、引渠”为比喻,指导班主任老师们要守住初心,深入学生,借力育人。

本次会议的顺利召开让学院班主任老师更全面的了解了学生工作,为进一步推进学院学生工作队伍建设夯实了根基。人才培养是新时期高等教育的重要职能,只有牢牢把握立德树人的根本任务,助推学生成长成才,才能真正为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。在未来的工作中,化工学院将继续秉承优良传统,在探索全员育人、全方位育人、全过程育人的道路上迎风踏浪、砥砺前行。

学院党委书记潘庆伟作总结发言

学院党委副书记、副院长田卫平总结年度学生工作

分团委书记任增亮作汇报

各年级辅导员作汇报