陕西省咸阳市人民政府、江苏省陕西商会与江南大学合作交流会暨第一届“明德”奖助学金颁奖典礼成功举办
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-01-10  

1月8日下午,陕西省咸阳市副市长王宏兵一行来我校考察交流。江南大学副校长顾正彪、产业技术研究院院长张梁、化学与材料工程学院党委书记潘庆伟、院长东为富热情接待了来宾,化工学院相关专业教授参加了交流会。交流会由潘庆伟书记主持。

交流会上,顾正彪副校长代表学校致欢迎词,对王宏兵副市长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史渊源、办学特色和基本情况。产业技术研究院张梁院长以“创新驱动,服务社会”为题介绍了学校概况,着重从服务模式、协同创新、技术转移、校企校地联合、服务成效等方面介绍了学校的科技服务情况。化工学院东为富院长介绍了学院学科建设、人才队伍、科研方向等相关情况。之后与会的六位教授各自介绍了研究方向和重点成果情况。咸阳市纺织工业园、科技产业园党工委书记康忠民介绍了纺织工业园的管理和运行机制,以及纺织服装、高新技术、装备制造三大重点产业情况。咸阳市人民政府副秘书长、招商局局长李俊英表示通过本次交流深度了解了江南大学的情况,并且学校的特色专业与咸阳市产业高度契合,双方具有很大的合作空间。王宏兵副市长总结讲话,他表示对江南大学近年来的快速发展和进步表示赞叹,希望今后双方加强交流,在精细化工、食品、轻工、纺织、环保等领域开展深入的合作。

交流会后,江南大学化学与材料工程学院第一届明德奖助学金颁奖典礼于在化工楼B329举行。陕西省咸阳市王宏兵副市长,江苏省陕西商会会长、江苏娜摩丹投资管理有限公司董事长张黎明先生,化工学院党委书记潘庆伟,化工学院院长东为富以及陕西省咸阳市各位领导出席了本次颁奖典礼,化工学院近200名学生参加。本次典礼由化工学院党委副书记、副院长田卫平老师主持。

田卫平书记对明德奖助学金赞助方江苏娜摩丹投资管理有限公司的有关情况进行介绍,并代表全院师生向设奖企业表达了真挚的感谢,明德奖助学金创立者张黎明先生不仅办企业还热心社会公益,是各位同学学习的榜样。典礼仪式上,首先潘庆伟书记宣读了获奖者名单,随后主席台的各位嘉宾为获奖者颁发证书,其中获奖学生柯玉桃同学和杨云帆同学代表获奖学生发言,他们讲述了个人的求学经历,并表达了对资助企业的由衷感谢,并表明要通过个人努力创造未来美好生活,并立志学成要回家乡建功立业。随后,张黎明先生进行了发言,“知识改变命运,学习成就未来”这是张先生赠与在场每一位学生的话,张先生以自身成长经历为例,为在场的学子树立起优秀的榜样,同时他也心系化工学子的成长,为此化工学院特聘张黎明先生为化工学院学生成长导师,并由东为富院长为张先生颁发聘书并佩戴校徽。接下来,王宏兵副市长希望获奖同学们学会感恩,拥有一颗感恩的心感恩赞助单位,感恩学院,感恩学校,感谢社会,也期望今天在座的各位同学,成为明天祖国的栋梁。在会议的最后,田卫平书记做总结发言,并宣布颁奖典礼圆满结束。

此次咸阳市王宏兵副市长一行的来访是在江苏省陕西商会会长、江苏娜摩丹投资管理有限公司董事长张黎明先生的前期沟通下达成的,为今后我校与咸阳市的校地合作奠定了基础。明德奖助学金主要针对中西部地区家庭贫困的优秀学子而设立的,必将激励着一批批的化工优秀学子再接再厉,求实进取,江苏省陕西商会也将继续关注化工学院优秀学子的成长。

陕西省咸阳市人民政府、江苏省陕西商会与江南大学合作交流会现场

化学与材料工程学院第一届明德奖助学金颁奖典礼现场

东为富院长为张黎明先生颁发学生成长导师聘书