化学与材料工程学院召开2018届研究生毕业相关事宜指导大会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-01-16  

 

1月15日晚上6:30,化学与材料工程学院2018届毕业研究生指导大会在化工楼B329会议室召开,2015级硕士研究生及2013、2014级博士共148名同学参加。学院党委副书记、副院长田卫平,分团委书记、研究生辅导员任增亮老师以及14级辅导员张凯老师参加了会议。

首先,张凯老师对就业派遣的相关事项进行详细解读。主要针对就业推荐表的填报、就业协议的签订、报到证的基本信息以及档案的派遣以及户口迁移等相关事项进行了详细解读。

随后,任增亮老师从关键管理制度和就业数据的在线填报两个方面进行讲解。特别重申了毕业年级研究生履行请假手续的要求,严肃学院纪律,希望毕业生起到榜样作用;强调了学业和安全方面的要求和注意事项;为同学们详细讲解了就业信息网上填报操作流程,要求各位研究生高度重视和认真对待自己的就业信息填报工作。

最后,田卫平副书记从研究生毕业班级的管理以及情怀与责任角度,做了题为“感恩、责任、担当,勇做时代的弄潮儿”的报告。对毕业生就业和择业方面给予了指导之后,强调研究生是新时代中国特色社会主义的弄潮儿,在从学校到社会过渡的半年里,应该尽快适应角色转变。田书记强调了国家将更加重视青年科技人才的培养,号召青年研究生们要拥抱新时代,不忘本来,放眼未来,明确自己的责任与使命,加强创新创业,勇做新时代的弄潮儿。

现阶段是2018届毕业研究生的关键时期,此次大会不仅让同学们对毕业和就业相关实际问题有了深入了解并引起高度重视,而且也是一次思想引导和精神教育。“幸福是奋斗出来的”,希望即将走出校园踏上社会的同学们一定要把握新时代的机遇,响应伟大时代的号召,开创自己美好灿烂的前程!

田书记现场作报告