2017化学与材料工程学院研究生会总结大会顺利举行
编辑: 文:董新一、林琪;图:刘佳佳;审核:任增亮   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-01-18  

2018年1月16日晚6点,2017年化学与材料工程学院研究生会总结大会在化工楼A316召开。本次总结大会有办公室、文艺部、学术部、宣传部和体育部五个部门的成员参加,另外还邀请了分团委书记任增亮老师前来评议。

本次大会的主要内容是五个部门以PPT的形式对过去一年的工作进行总结。与以往不同的是,此次大会不是由各部门部长对本部门的工作内容进行汇报,而是由各部门成员承担这项任务,这大大提高了各部门成员的积极性,为研会寻找储备干部提供一条可靠路径,获得了大家的一致赞同。

首先,由主席做大会致辞,鼓励研会成员早点确定自己心中的理想目标。接下来,按照办公室、宣传部、学术部、体育部、文艺部的顺序,各部门成员代表对本学期的工作成果以PPT和演讲的形式进行展示。本学期,办公室主要负责了实验室安全知识竞赛等活动的策划、实验室卫生的检查以及研会新闻稿的撰写;宣传部制作了每次活动的宣传海报和横幅等;文艺部负责为学校及学院的文艺晚会输送人才;学术部主要负责各系列讲座签到以及校十佳研究生初赛的制定;体育部最富活力,学校的大小体育活动都有他们的身影。当然,每个部门的工作都有需要改进的地方,各部门也对工作中产生的问题进行了反思和总结。大家都表示在今后的工作中,在着眼大局的同时,应当更加注重细节。

随后,分团委书记任增亮老师进行讲话。他肯定并鼓励了我们的工作,也表达了对全体成员辛苦付出的感谢。任老师希望在未来的工作上,我们能够加强各部门的配合,一如既往地开展有意义的校园活动。在讲话中,任老师还重点提出全体成员应认真做人,努力做事,全面提高个人能力。

最后,研会全体成员进行合影留恋,记录下这个大家庭的成长。

任增亮老师讲话

研会成员合影