在实践中收获成长——化工学院召开2018年寒假社会实践总结表彰大会
编辑: (文/李思阳 图/李超 审核/任增亮)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-04-04  


2018年4月3日晚18:30,化工学院2018年寒假社会实践总结表彰大会在第二教学楼2A109成功举行。分团委书记任增亮、2017级辅导员杨璇出席本次会议并担任评委。分团委组织部干事韩雪主持大会。

参加大会的选手来自化工学院的各个专业和各个年级。七组优秀团队和五组优秀个人依次上台进行展示,同时评委老师在每组结束后有针对性的提问,期间各组选手认真回答,气氛活跃。

答辩结束后,任增亮老师对本次大会进行总结。首先是对同学们在此次寒假实践活动参与度广、积极性高做出了肯定。表扬此次活动形式多样,类型丰富,对于学校和学院通知的要求实践类型全覆盖,并且有些同学也有自己在形式上的创新,分团委实践部前期工作和后期也做了大量的工作。第二建议同学们还要继续加强实践活动的深入度。要善于学习、深入思考、主动创新,每一位同学都要有真正的个人体会,通过实践进行自我教育和自我提高。最后,任老师表示学院也会紧紧围绕立德树人、优良学风建设,加强各类表彰大会的及时开展。增加机会,加强仪式感,对各类有成果的活动就是要多进行表彰展示,让同学们有个人获得感、荣誉感,营造争创先进,努力进取的氛围。

最后,由任增亮老师和杨璇老师共同为获奖同学颁奖。材料1701彭宇捷团队《站在沙中最高峰》,以精巧的设计方案、合理的分工,通过“集中宣讲+私下咨询”的双模式宣传,在后期撰稿总结的方式,荣获团队一等奖。应化1703刘倩宇个人《农村现状调查》,通过走访基层群众对拆迁的意见和对村书记的采访,分析拆迁对当地群众的影响,荣获个人一等奖。

化工青协张雨珩团队《走访敬老院》、化工1702王筱玥团队《“黯南”队》、应化1601杨敏团队《农村基层经济》、高分子1601张策团队《“深入基层,体察变化”社会基层调查活动》荣获团队二等奖。材料1703顾欣怡《学习中共十九大会议精神》、材料1702陈梦佳《走访校友》荣获个人二等奖。材料1601王雯瑄团队《走访农村、企业对地区经济发展和基层问题》、应化1601吴涛团队《廉洁文化实地调研》荣获团体三等奖。化工1701刘澳《培训学校打工计》、应化1503耿守贤《河北康芝制药有限公司参观》荣获个人三等奖。

参会全体成员

参会全体成员


评委点评


任老师总结发言


一等奖获奖合影


二等奖获奖合影


三等奖获奖合影