风华学子 标兵本色——化工学院承办校2016-2017学年三好学生标兵答辩
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-04-09  

4月4日下午,我校2016-2017学年三好学生标兵评选答辩会在化工学院B329会议室举行。学生工作部副部长陈琳、单晓婷老师,理工类学院党委副书记、各学院上一学年三好学生标兵和学生代表150余人参加了此次活动。

此次答辩分为学生ppt展示、评委提问两个环节,ppt展示时间为五分钟,来自全校理工类各学院的15名同学,按照先前的抽签顺序依次上台答辩,答辩过程中,每位选手的答辩都展现出自己的特色:化工学院的薛淋双同学用“化学工程”这四个字展开了她对这两年的大学生活的思考;理学院的陈柳红同学用数学函数的类比展示了自己的心得;环土学院的李志强同学以讲故事的方式展示了自己的兵旅生活和大学生活;机械学院的苑博宇用德语开场令人耳目一新;生工学院的汪淑娴同学五个关键词总结了自己的大学生活;食品学院的张语然同学以“无限可能”为主题,穿插视频,形象生动……他们取得的骄人成果和精彩的现场表现获得了台下阵阵热烈的掌声。

答辩环节结束后,学工部副部长陈琳老师为15位同学的答辩做出精彩点评。他对同学们的优异表现表示赞赏,肯定他们不仅在学习上是“学霸”,献身公益、积极向党组织靠拢、身肩班委或主席等要职的出色表现更是值得学习,同时他希望参加答辩的15名同学,能拓宽眼界,放眼其他高校的优秀学习,不断提升,追求卓越,能发挥榜样的力量,带动广大江南学子积极进取、奋发向上!

三好学生标兵不仅仅是个人的荣誉,更是良好榜样的树立。本次答辩会充分展现了我校各院系优秀学子的精神风貌,相信他们也将积极发挥出自身的榜样模范带头作用,激励更多江南学子奋发向上、拼搏进取。

答辩选手风采1

答辩选手风采2

答辩选手风采3

出席嘉宾 

陈琳老师总结答辩

学生评委认真打分

老师与全体三好学生合影