化工学院举办研究生品牌活动“化山论见”第一讲
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-04-18  

4月17日下午,化工学院邀请了本院储鸿老师在协同创新中心436会议室以”香水文化与生活”为核心内容举办了一场沙龙活动,与同学们交流了香水知识以及学术人生的生活哲学。除了本院的研究生同学以外,该活动也吸引了来自设计、理学院等多个学院的同学参与。

化工学院的化妆品相关研究在国内具有较高的声誉。化妆品作为时尚与科技结合的产物,一直吸引着人们的目光。香水作为一种化妆品,是时尚界的宠儿。储鸿老师从香水的文化、语言、礼仪与哲学方面做了讲解,现场让同学们品味许愿精灵、香奈儿五号等经典香水,与同学们互动,并畅聊生活心态。

同学们相互交流了对香水的看法,其中一位同学畅谈了相关的国外经历,让同学们听到了不同的声音。结束后同学们纷纷表示对香水和生活有了新感观。该活动是化工学院研究生品牌活动“华山论见”的第一讲,品牌活动既要给研究生科研生活提供开阔的视野,另一方面也要加强同学之间优秀科研经验交流和思想碰撞,将学术与人生相结合,让学生在交流中成长,在品味中升华。

香水品鉴

合影