化工学院召开2018年度上半年班主任工作会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-04-24  

为进一步提高班主任管理育人水平,切实发挥班主任的育人作用,4月20日,化工学院在A310会议室召开了2018年度上半年班主任工作会。院党委书记潘庆伟、院党委副书记田卫平、学工组全体辅导员及化工学院全体班主任参加了此次会议。

会上,院党委副书记田卫平首先简要汇报了2017年度学生工作总体情况,之后主要从聚焦思想引领、聚焦学风基础、聚焦学风质量三个方面对近阶段各年级工作重点做了介绍,以及近期心理、安全等重点工作提示。之后,院党委书记潘庆伟宣读表彰了上年度学校优秀班主任樊晔、洪建权、王恒三位老师以及我院2014-2017年任期优秀班主任宋冰蕾老师。随后,分团委书记任增亮对班团一体化改革方案进行了解读,辅导员张凯老师对2014级本科生考研情况做了总结分析。2014-2017任期优秀班主任宋冰蕾回顾自身在做班主任期间的经历,向在座各位班主任分享了带班经验。他着重强调了在大一年级严抓学风和强化班干部的责任意识的重要性。班主任们在听取了工作总结和经验分享后,针对各班情况进行了交流讨论。应化1403班班主任周雪晖老师主要就考研调剂工作做了分享,提出要熟知每一个学生的调剂进度并予以各方面指导和支持。最后,院党委书记潘庆伟书记勉励各位班主任向优秀班主任学习,要求班主任引领学生思想,夯实学风基础、提高学风质量。要加强工作投入度,把握学生发展动态。加强与系主任和专业课老师的沟通,为学生传达所需信息。要“守好渠、引好水、灌好林”。要相信学生能力,挖掘学生潜能。

班主任是学生管理的重要力量,承担着思想、学习、生活上指导学生的任务。此次班主任会上回顾了上个学期的班主任工作,明确了下一阶段的重点任务,有助于提高班主任的工作水平,提升学生管理质量,充分发挥育人作用,推动我院学生工作更上一层楼。

田卫平副书记主持会议

任增亮介绍班团一体化建设

张凯汇报考研情况

优秀班主任宋冰蕾分享带班经验

潘庆伟书记总结发言