喜报!我校化工学子在第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛中获一等奖
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-10-22  

10月17-19日,人保杯·第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛在青岛橡胶谷举行。来自全国高校的60支团队和俄罗斯1支团队参加比赛。由江南大学化学与材料工程学院五名同学组成的团队与来自全国各地高校的60支队伍共同竞争,这也是江南大学首次参赛,最终化工学子获得了总决赛一等奖第一名的优异成绩。

获奖作品《高强度、高耐水水性聚氨酯/改性粘土复合乳液研究》(团队成员:杨一帆、孔子文、戴豪杰、顾卓圆、汪文杰)在东为富教授、张胜文副教授的指导下,经过前期精心专业的申报材料准备,并在学院分团委指导下进行预答辩演练,最终与来自全国各地的60支高校队伍竞逐,经过初赛(60进12)和决赛(评选特等奖3项,一等奖9项)两轮答辩,捧得PMC大赛一等奖奖杯。

人保杯·第六届中国大学生高分子创新创业大赛,简称PMC大赛,是由中国石油和化学工业联合会,中国化工教育协会,青岛市科技局和橡胶谷集团有限公司主办,并由青岛橡胶谷生产力促进中心有限公司承办。此届PMC大赛以“创新创业·中国梦—中国化工新材料”为主题,以“原创性、先进性、实用性”为原则,充分发挥PMC大赛在科研与应用复合型人才培养、选拔和激励方面的积极作用;培养大学生创新意识和自主研发能力,鼓励大学生热爱专业、关注行业发展,投身高分子行业新技术新工艺的创新开发实践,为大学生创新创业提供校企互动的国际化展示平台,引导和扶持项目转化或直接对项目进行孵化。

竞赛过程中,指导老师张胜文副教授和带队老师任增亮以及全体团队成员利用空余时间紧张备战。演讲答辩中,同学们不断打磨专业素质,锻炼了思维的缜密性,得到了能力的综合提升。学院向来重视学科竞赛,为学生营造良好的环境,并努力争取用最优的资源进行人才培育。本校化工学子首次参加PMC大赛就斩获了一等奖的优异成绩,不仅为我院化工人才积累了参赛经验,也为今后我校学子参加各项材料领域科技竞赛增强了信心!

答辩现场

颁奖现场

团队合照

获奖证书