【材料系】化工学院高分子材料系11级召开就业动员大会-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
【材料系】化工学院高分子材料系11级召开就业动员大会
编辑: 化工学院/文 俞倩文;图 王庄清;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-05-20  

为进一步帮助同学树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势和就业政策,化工学院高分子材料系11级就业动员大会于5月16日下午2点在二教C211室召开。学院副院长东为富应邀出席此次动员大会。会议由材料系辅导员王恒老师主持。

首先,东为富副教授在大会上深入分析了当前大学生的就业形势及影响因素。他还通过讲述自己的考研和就业经历阐述了“我适合干什么”和“学会完成任务”这两个话题。他希望11级学生能结合自身实际情况,抓住机会,创造机会,不拘泥于读的大学的好坏,或者是专业的好坏,而是要着眼于竭力做好自己,发挥自己的最大才能,做好在做的每一件事。

紧接着王恒老师借PPT向在座同学介绍了当前本院材料系考研考外校人数、考研率以及就业率等情况。已签约亨通光电公司的周牧青同学就他丰富的个人经验同大家介绍了如何认真准备笔试和面试,以及个人简历的撰写。而进入国企的肖宇同学则就实验技术和理论知识两方面,指出要认准自身优势,选择自己感兴趣的一方面。同时,她还建议大家在就业求职时采取团报形式投职。选调生考试中以笔试第一脱颖而出的焦田秀同学则建议大家根据自己的兴趣及自身特长来选择就业。在座同学积极地向各位优秀的学长学姐讨教考研与就业相关方面的问题,现场气氛活跃。

此次座谈会系统、有针对性,且就业指导紧密围绕学生就业相关的基本知识,使同学们对当前的就业形势有了更深的认识。帮助学生在学会正确评价自我,找准定位同时,避免进入就业误区,为学生就业奠定了一个良好的基础。(化工学院/文 俞倩文;图 王庄清;审核 周雪晖)

【材料系】化工学院高分子材料系11级召开就业动员大会