【材料系】材料1203与1303班联合举办风华学子经验分享会
编辑: 材料系   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-05-27  

5月26日晚,化工学院高分子材料1203班与1303班风华学子经验分享会于2a209召开。会议邀请了今年获得“风华学子”称号的宋佳玉和陈燕,与同学们分享她们一路走来的经历与经验。

首先宋佳玉学姐从出国留学方面出发,她建议大一、大二同学应该尽早规划好自己的未来,希望同学们能改掉“拖延症”这个坏习惯,集中注意力认真、及时去做好每一件事情,杜绝拖延。进入大二后,同学们更应该明确自己今后要走的路,并为此做出规划,付出实际行动。紧接着,陈燕学姐从考研和保研的角度出发,与同学们分享了自己的学习的方法,期间,她多次强调了学习与正确的学习的方法的重要性。她建议同学们要把握好自习时间,养成良好的学习习惯,同时介绍与考研和保研相关的注意事项。

这次分享会为低年级同学们与高年级优秀学子交流搭建了一个平台,使得同学们加深了对出国留学、考研、保研的了解,并进一步认识到学习的重要性,同时也在班级内部营造了“向优秀学习”的良好氛围,为同学们美好未来奠定了良好的基础。