【材料系】化工学院举行高分子材料系2012级考研动员大会-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
【材料系】化工学院举行高分子材料系2012级考研动员大会
编辑: 任佳瑜   来源:化工学院新闻宣传中心   发布日期:2015-05-04  
4月29日下午,化工学院高分子材料化学2012级考研动员大会于化工楼A316举行。学院材料系系主任倪才华教授,材料系刘晓亚教授、刘仁副教授及材料系辅导员瞿海琴老师出席了本次动员大会。优秀学长——袁皓同学和周乃鹏同学应邀为2012级学子们分享考研经验。
大会伊始,瞿海琴辅导员开篇就抛下了一个问题——毕业后是就业,是出国,还是考研?接着,瞿老师对于2011级考研升学率进行了简要的分析,也给予了一些小建议。之后,由倪才华老师叙说了考研这条路。在当下,选择读研究生,进行专业知识训练,扩大了人际交友圈,是可以提升个人能力的途径。搞科研,进入实验室,对于自身的思维模式也有很大的帮助。倪老师对于考研的方法也做了介绍,他提到,个人有不同的学习方法,但是复习需要针对性,花下去时间,一定能收获。而对于名师名校抉择,刘仁老师也给出了自己的见解,考研这条路上,还需要同学们的决心、信心、恒心、耐心。随后刘晓亚老师对于今年的研究生招生计划向同学们做了透彻的分析,提到了很多关键词,如适应、创新等。同学们需要天时地利人和,但最重要的仍是好好准备。然后,刘云老师以一个导师的身份结合自身经历,与大家交流了自己考研这一路走来的困难、放弃、欢乐和坚持,从迷茫走到现在,一切的选择都是值得的。三位老师也都给予每一位学子深切的祝福,希望同学们都能金榜题名。
之后是优秀学长分享经验。首先是本校第一的袁皓,他向同学们介绍了每个科目的复习方法,每天的复习思路,从类到总。他指出,每天进步一小步,就能看见更清晰的未来。接着是已考取北京科技大学的周乃鹏同学,他提及了调节自己的心态,关注一些细节,抱团复习会更有效率。他也分享了他所信仰的一句话:“很多时候,大家都可以凭借自己的努力取得自己的成就。”
最后是提问环节。三位老师以不同的角度解答同学们的疑惑,使同学们收获了丰富考研备战经验,也获得了关于生活、关于人生规划的小窍门。
通过此次动员大会,与学长、老师交流了考研经验,同学们不仅收获了学习上的“秘方”,而且更加树立了对生活乐观、对自己信心的态度,进一步坚定了大家追逐梦想的信心。
(化工学院/文、图 张丹婷;审核 周雪晖)
材料系系主任倪才华进行考研动员
材料系系主任倪才华进行考研动员
老师为同学们解答疑惑
老师为同学们解答疑惑