【化工系】化工学院举行化工系2012级考研动员交流会
编辑: 任佳瑜   来源:化学与材料工程学院新闻宣传中心   发布日期:2015-05-04  
为了进一步加强化工系12级对考研相关信息的了解,明确考研目标,做好考研准备以及对未来的学习规划,4月27日下午,化学工程与工艺系2015年考研动员会在第二教学楼C302举行。化工系系主任倪邦庆老师、化工系冷炎教授、刘小浩教授以及化工系辅导员钭逸航老师出席了本次交流会。
首先,化工系辅导员钭逸航老师简要介绍了2015年考研的相关情况,并用数据告诉大家考研成功率等重要信息。然后,化工系系主任倪邦庆老师结合自己的经历告诉大家为什么考研,倪邦庆老师表示考研除了是让自己获得进一步学习的机会,同时也是为自己搭建一个更高更坚实的平台,让自己能看到更高的天空,飞向更远的未来。随后,冷炎教授和刘小浩教授分别介绍了各自的团队方向,并结合自己带研究生的经历向大家展示了研究生期间大家会面临怎样的学习生活,展示了科研严谨但不死板的一面。在与老师的积极互动中,参加会议的同学提出自己的问题并不时记下老师的话语,收获颇多。
 动员会中老师们以幽默风趣的语言向同学展示了考研一路上会面临的问题以及考上研究生之后的道路,并不断向同学强调“坚持”、“选择”、“调整好心态”的重要性。在这样的潜移默化中,12级化工系同学对于考研的犹豫与恐惧被淡化了,更多的感受到对未来的信心与希望,相信在他们的努力奋斗下,他们能到达自己的理想彼岸。
化工系辅导员钭逸航老师寄语12级同学
化工系辅导员钭逸航老师寄语12级同学
化工系主任倪邦庆副教授做考研政策介绍
化工系主任倪邦庆副教授做考研政策介绍