【化工系】化工学院举行化工系2014级考研动员交流会
编辑:   (文/胡可珍、鲁玥奇、李陇杰;图/钱琴萍、芮立晨;审核/田卫平)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-25  

为了进一步加强化工系14级对考研相关信息的了解,明确考研目标,做好考研准备以及对未来的学习规划,5月17日晚,化学工程与工艺系2018年考研动员会在化工楼2C311举行。化工系系主任倪邦庆老师、化工系冷炎教授、刘小浩教授以及化工系辅导员钭逸航老师出席了本次交流会。

学促中心邀请了保研本校的杜盛郁、考入浙江大学的李嗣源、考入厦门大学的张鑫以及考入南京大学的徐志成四位同学。四位同学就准确自我定位、未来规划和考研准备三方面做了详细介绍。其中李嗣源强调专业理论知识要扎实,实验操作技术过硬,学会在实习过程腾出一些时间来备考,但这一定要提前和实习带队老师协商好,取得他们的理解与支持,这也是师生相互尊重的一个表现。张鑫建议选择一个好环境去学习,需要一间安静的自习间,潜心研究,专心复习。

动员会中学长以幽默风趣的语言向同学展示了考研一路上会面临的问题以及考上研究生之后的道路,并不断向同学强调“坚持”、“选择”、“调整好心态”的重要性。在这样的潜移默化中,14级化工系同学对于考研的犹豫与恐惧被淡化了,更多的感受到对未来的信心与希望,相信在他们的努力奋斗下,他们能到达自己的理想彼岸。

会议主题

化工系的学姐向大家说明英语的重要性

化工系学长的考研心得分享

同学们认真聆听