【材料系】化工学院举行材料系2014级考研动员大会
编辑: (文/胡可珍、鲁玥奇、李陇杰;图/钱琴萍、芮立晨;审核/田卫平)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-25  

5月22日晚,化工学院材料化学2014级考研动员大会于化工楼2C311教室举行。优秀学长—梁雪、陈亚鑫、禹子骅和赵增辉四位同学应邀为2014级学子们分享考研、保研经验。

保研本校的梁雪同学讲解了优先推荐规则和成绩的算法,还建议同学们尽量要有专利和科研项目,并且介绍了保研前后该做的事情。陈亚鑫同学鼓励同学们有目标,想考外校的就去考,想工作的就去工作,不要有太多的顾虑。接下来是保研中科院的禹子骅同学。禹子骅同学详细的介绍了保研的流程:4-6月提前准备材料,比如网上搜索相关学校的信息,看看适合的导师和研究方向,可以发邮件与导师取得联系。他也强调了夏令营的重要性,并且传授了一些面试的小技巧。最后考入复旦大学的赵增辉同学用提问的方式和同学们交流,具体说了说考研英语的具体细节,并推荐了具体书籍。

此次交流会,来自大四的同学们用耐心幽默的语言详细地讲述了有关考研保研的事项,使得大三同学们受益匪浅。许多大三同学们在交流会后,更加坚定了自己考研、保研的目标,并且通过借鉴大四同学们的经验,备考的信心增加了,也进一步坚定了大家追逐梦想的信心。

会议主题

材料系梁雪同学进行分享

材料系禹子骅同学进行分享

同学们认真聆听