化工学院2017年“七一”新党员入党宣誓大会隆重举行-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
化工学院2017年“七一”新党员入党宣誓大会隆重举行
编辑: (文/图刘欣欣;审核/田卫平)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-06-26  

6月24日,化学与材料工程学院2017年“七一”新党员入党宣誓大会隆重举行。化工学院党委书记潘庆伟老师,学院党委副书记、学生党总支书记田卫平老师,学院党委秘书蒋艳老师以及全院各学生支部书记,全体本科党员,研究生新党员参加了大会,会议由化工学院分团委书记糜海燕老师主持。

大会在庄严的国际歌中开幕,田卫平老师宣布参加宣誓的新党员名单,王满、闫东、于畅等34名新党员面向党旗进行了庄严的宣誓,由蒋艳老师领誓。随后大会进行第四项议程:高分子1502班王满同学作为新党员代表进行了发言,王满同学围绕自身真实体验讲述了自己的入党动机和思想上的转变,最后他提出“作为一名大学生党员在以后的生活中要做到不断学习,树立终身学习的观念;”两点努力方向与与会党员共勉。接下来13级毕业生赵增辉作为老党员发言,赵增辉以习总书记对于当代大学生的期望与寄语“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”为出发点,鼓励与会党员“永远牢记宣誓入党时的那份心涌澎湃,践行共产党员的优良品格,不断为共产主义事业而奋斗”。此外赵增辉还表示“作为毕业生党员我们应当发扬新时期的长征精神,牢记各位老师四年间的谆谆教诲,牢记组织上的辛勤培育,不忘初心,继续前进,努力开创人生的新篇章”。

最后,化工学院党委书记潘庆伟老师做了题为《坚定理想信念 永做合格党员》的专题党课,潘书记向全体党员提出“做一名合格党员、做一名有情怀的党员、做一名优秀青年党员”三点要求;围绕学习《十八大以来,习近平这样指导青年工作》重点指出作为青年党员应肩负起国家和民族责任,坚定理想信念、扣好人生“第一粒扣子”,下苦功夫求真学问。最后潘书记勉励全体与会党员“做雕琢人生的工匠,专注梦想,执着如一;做铸造事业的工匠,专注行业,务本求真;做服务社会的工匠,专注发展,勇担责任;做锤炼党性的工匠,专注人民,知行合一”。

此次宣誓大会庄严神圣,既是对预备党员进行入党教育的一种有效形式,也是预备党员庄严表达自己信仰和为共产主义理想奋斗终身的仪式,是新党员人生道路的新的里程碑。此外潘书记和两位党员代表的讲话对与会党员来说都是一节生动深刻的党课,相信各党员能牢记自己的党员身份,以一个党员的标准严格要求自己,对自己负责,对党和人民负责。

宣誓现场

新党员王满发言

毕业生党员赵增辉发言

潘书记做专题党课