欢笑迎国庆 点赞值班人-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
欢笑迎国庆 点赞值班人
编辑: 文/雷月、陈梅;图/江南大学化工学院;审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-10-09  

敬业奉献是人们对工作态度的一种道德要求,也是中华民族的优秀传统美德。在今年的国庆期间,美丽的江南大学校园里依然活跃着那些默默无闻在为祖国无私奉献的工作人员的身影,在我们享受假期美好的同时是他们在为我们服务着。为了使化工学子感受和体会工作人员们的无私奉献精神,更好地激励同学们学会感恩,学习并发扬爱党敬业,积极向上的精神。在2017年10月1日到10月8日期间,江南大学化工学院分团委在微博上发起了#给为祖国无私奉献的人点赞#的线上活动,让同学们和一位在长假期间仍坚守在岗位上的人“比心”合照。

在同学们的照片中有和学校食堂阿姨,宿舍老师,超市工作人员的合照,还有和铁路乘务员,景点检票员,快递小哥的合照,同学们以此来感谢他们在这举国欢庆的日子里仍然服务大家的无私举动。其中,化工1603班的全班同学发微博来祝贺祖国生日快乐。最先收到的是微博名为“miaowuhuang”的同学在东北为祖国发来的庆生贺电。最近开始收到的是微博名为“biubiubiu混血”的来自应化1601的同学在北京香山饭店和清洁工人的合照。应化1703的微博名为“傲慢的杨峰”的同学晒出自己与宿舍溪苑王爷爷的合照。获得点赞最多的是来自高分子1703班的微博名为“柯南璐银桑”的同学,她分享了与宾馆前台小姐姐的合照。在合照中我们看到的不仅是一张张为祖国庆生的笑脸,更是我们对祖国走向繁荣富强的期待和盼望。

这次活动,化工学院分团委共收到微博132条,同学们积极参与,纷纷在微博上晒出了自己的照片,利用社交媒体让更多的人知道并融入这次活动,在享受假期生活的同时更牢记了学会感恩,懂得感恩。