关注十九大,扬四新之风---高分子1603班学习十九大主题团日活动-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
关注十九大,扬四新之风---高分子1603班学习十九大主题团日活动
编辑: 文/闫岩;图/李伟、闫岩;审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-24  

11月22日晚,化工学院高分子1603班在二教2A212召开了学习十九大主题团日活动班会。会议邀请了班主任顾瑶老师和副班徐梦袆学姐,同学们全员到场。

会议开始,团支书介绍了活动的流程,然后通过PPT为大家介绍十九大的会议的精神。根据会议内容摘要,分为了“新时代”,“新思想”,“新矛盾”,“新目标”四个方面。

团支书在讲述“新时代”前,请同学们谈谈“你眼中的新时代”。徐英旗同学从科技发展的角度分享了自己的看法,他说和以前相比,在科技的影响下,人们的许多活动从户外转移到了线上。未来的时代人们会更加应用科技为生活带来便利。而十九大上提出的新时代的理念和国计民生更加相关,新时代中国要建成现代化强国,实现共同富裕,民族复兴,走向世界舞台。团支书借用“喜顺、姚明”之例对大和强进行解释,还引用刘强东的演讲说明十九大上提出的区域协调发展。

接着,在问题“你知道的我国的指导思想上有哪些”的引出下,章李文同学脱口而出“马列毛邓三科学发展观”,以及习近平总书记提出的中国梦的理念。十九大上的新思想,是符合我国国情的对既有思想的继承与发展。而新矛盾,较之大家之前所晓的“落后的生产力与人民日益增长的物质文化需求之间的矛盾”来说,新的概念更加突出了精神生活层面,吃饱穿暖,也更加追求或重视民主、法治、公平、正义、环境等。

最后十九大会议精神所谈的新目标,团支书将其解读为我们毕业之后的两个十五年。当我们中年之际,我们的国家建设成为现代化强国,我们可以想象那时将是怎样一番图景。

副班徐梦袆应邀介绍了我校学生党员发展工作流程,鼓励大家积极入党。

最后,班主任顾瑶老师结合此次班会内容对大家入党给出了一些建议。同时,顾老师对大家的学习提出希望,指出了班级学风下滑的问题,建议大家尽早确立发展目标并为之努力奋斗,做真正可爱、可信、可为的新时代青年。

团支书介绍十九大精神

徐英旗同学分享想法

章李文同学回答问题

团支书与同学们互动

副班介绍入党流程

班主任做总结