化工学院15级化工系集中学习十九大精神
编辑: 文/刘芷汀 图/熊贤娟 审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-26  

11月17日上午,化工学院化工系15级全体同学在化工楼A316召开了学习十九大主题团日活动。2015级辅导员瞿海琴老师、化工1501班班主任钮腾飞老师、化工1502班班主任洪建权老师、化工1503班夏晓峰老师出席了本次团日活动。

十九大在十月幕,然而在十九大中提出的一些新概念、新思想、新矛盾和新目标值得我青年学生深入了解和探日活的主之一便是我青年学子于十九大的一些看法或者解。化工系三个班中有五位同学上台分享了自己的想法,其中有跟我高校展息息相关的双一流建,也有关于十九大后美国总统特朗普访华签订协议的探究,也有基于习近平总书记今年提出的文化自信中关于传统文化的讨论和探究,大家各抒己所欲言。之后的互戏则让加深了一些十九大点、热词的理解。

处在大三的关键时期,越来越专业课让有点措手不及,所以一些学习经验的分享与讨论可以时调整自己的学方法,从而提高效率,抓住大三的关键时期,其中有关于学投入时间强调,也有关于学习动机的讨论,其实对于我们现在而言,学习动机其实应该是个得我深思的西,被的学和接受知深深地违背大学自由之学的精神,但是于中国的大学状而言,这样的方式也在一定程度上督促大学生,所以,在大学期需要培养的自学能力应该是能够让受用不尽的能力。

本次日活动内容丰富,让同学们从不同角度学习与思考十九大,尤其是能聚集起大家一起分享和讨论属不易。但是部分同学参与感不,也是我设计整个日活中没有考到的地方,一个好的日活仅仅是有好的主,详实的内容,更要让所有与会人都能有参与感和收获感,而个参与感就要通的形式比如动环节,分享环节等流程调动起大家的极性,这样日活才更有意义与实效

卢娜同学分享心得

全体化工1503班和班主任辅导员合照

刘芷汀分享心得

全体同学认真听讲