青春献礼十九大,不忘初心跟党走-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
青春献礼十九大,不忘初心跟党走
编辑: 文/季通;图/季通;审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-28  

2017年11月17日上午11点30分,应化1503班在团支书周越的组织下在2C302开展了“学习中共十九大报告精神”主题团日活动,团支部全体成员参与。

首先,周越同学简单阐明团日活动的大致流程,并传达了十九大的重要会议精神,系统的阐述了十九大报告的主要内容,结合当代大学生的实际情况探讨了我们应该如何践行会议精神。她表示,十九大报告是一份充分发扬民主,凝聚各方智慧,顺应全党全国各族人民共同心愿,符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务的三维大会报告,大家需要下一番功夫学习。

接着,身为预备党员的王杰同学、薄纯玲同学依次上台对这个主题阐述了自己的看法并与其他同学交流讨论。王杰同学在台上讲到深入学习党的十九大精神,对于我们大学生的未来发展具有十分重要的意义,只有深刻透彻地领悟了十九大精神和内涵,我们才顺应时代发展,做自己所在领域的领导者,做独领风骚的新一代人。对此,同学们深表赞同,全场响起热烈的掌声。而薄纯玲同学提到,成为预备党员并积极走在成为党员的道路上是一件光荣而又神圣的事情,意味着奉献与牺牲,责任与担当,他们必将不忘初心跟党走,放飞激情与梦想,用青春拼搏与奋斗。她和王杰同学也向即将成为预备党员的王轩同学及茅沁怡同学表示热烈祝贺。

最后,团支书发起名为“遇见五年后的自己”的活动,让每位同学用明信片给五年后的自己写一段心里话,以此激励自己不忘初心,继续前进,团日活动在大家的无限遐想中接近了尾声。

此次团日活动不仅帮助团支部成员深入了解了十九大的主要内容,也让大家更加坚定初心,收获颇丰。我们每一个人都应该好好学习积极科研,为学校的双一流建设贡献自己的力量,用自己的专业知识服务于社会,服务于国家。

预备党员发表看法

团支书总结

全班参加团日活动

预备党员介绍