化工学院2017年下学期团日活动中期推进会顺利举行
编辑: 文/陈梅;图/李思阳、荀庆庆;审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-12-16  

为推进学院各团支部团日活动更好的开展,12月15日晚上6:30,化工学院在化工楼A316组织开展了“2017主题团日活动中期推进会”,出席会议的有分团委书记任增亮老师、15级辅导员瞿海琴老师、16级辅导员鞠峰老师,以及各班级代表参加此次推进会。

推进会中各班分别进行了PPT展示,主题团日活动形式丰富多彩,不仅组织了分团委整体落实的主题团日活动,如学习习近平七年知青岁月、学习十九大精神等,还举办了班级暑假归来专题交流会、班级生日会、素拓等,充分利用了微博,微信,QQ等社交平台,进行线上投票、QQ班级宣传墙、学院官微推送进行了宣传。

主题活动“学习十九大,不忘初心跟党走”和微博活动为“祖国无私奉献的人点赞”收到了非常好的效果和影响。在学习十九大活动中为了更好的了解十九大内容和它的更深层意义,各班组织观看十九大视频,开展学习十九大讲座并请学生分享自己心得和想法,同学们更是联想到十九大对科技民生等层面的影响。除此之外,院级活动“祖国无私奉献的人点赞”活动收到了意想不到的效果,学生通过微博传播正能量,学会感恩身边默默奉献的工作人员。化工1702班等部分班级在活动中有创新性、同学参与度高、实际效果好。

活动进程老师们都非常负责为指出不足和该完善之处。活动最后任增亮书记总结和点评了这次中期推进会的亮点和不足之处。希望下一步同学们善于探索和创新形式的多样化、宣传的多元化、内容的丰富性,以同学们乐于接受的形式开展有内涵有意义的主题活动。转换思路,不要把活动当作一个被动的任务去做,而应该真正落实到内涵,对个人价值观的形成,对班级凝聚力都有非常大的益处。

本次活动各班都对自己班级团日活动做了深刻的总结,认识到自己不足,并对未来做出了展望,为以后活动开展作出了指导意义。

中期推进会开始

主持人介绍流程

班级代表展示本班团日活动开展情况

老师们认真审阅与交流

班级代表认真听会