践行新思想,拥抱新时代---化工1502班主题团日活动
编辑: 文/陶涵清 图/陶涵清 审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-01-11  

2017年12月21日晚5:00,化工1502班在第二教学楼2C212教室准时展开了“践行新思想,拥抱新时代”主题活动。此次活动以座谈会为主要形式,目的是为了组织各团员深入学习党的十九大精神。

座谈会伊始,团支书陶涵清同学作为本次团日活动主持人做开场白,阐述此次团日活动的主要目的及相关内容。此次活动,每名同学按照学号顺序依次进行个人发言,发言内容以十九大为核心,与大家分享自身对于十九大精神、十九大报告中相关内容的理解与思考等,自由畅谈。其他同学则就此发言同学的表现进行现场不记名打分,活动结束后,由团支书统计结果,取平均分,从而得出大家的评议结果。

随后,化工1502班同学依次按照学号顺序进行个人发言。每个人的发言内容,发言的切合点可以说都是不一样的,发言内容涉及教育、网络文化、城市化、衣食住行、生态文明建设、个人追求感与使命感、就业趋势等各个方面,内容丰富多彩。

其中最为精彩的两组发言当属虞勇同学和彭大宇同学。虞勇同学结合当下大学教育现状,与大家分享了他对当下大学教育的一些个人想法。他提出:我们都是站在巨人的肩膀上,随着时间流逝,一代代人需要学习的东西越来越多,甚至我们可能花了20几年才学了前人留给我们的皮毛而已。彭大宇同学就城市化对农村低文化水平人民的影响发表了自己的感想,并且结合自己的父母在城市化浪潮中找工作的实例,引起了我们对城市化更深层次的思考。

最后,团支书陶涵清同学总结发言。在同学们的阵阵掌声中,此次团日活动顺利落下帷幕。

全班认真聆听发言

交流互动