化工学院第十一届“青马”训练营开营仪式暨第一讲活动
编辑: 文/陈梅;图/张之舵;审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-01-22  

11月21日晚6:30,化工学院第十一届“青马”训练营开营仪式暨第一讲活动在化工楼A316顺利举行。分团委书记任增亮老师,食品学院分团委副书记孙豪学长及本届“青马”全体学员出席了本次活动。

活动的开始,本届“青马”训练营班长韩雪介绍了“青马”工程的内容及“青马”工程对于大学生个人能力以及责任意识的培养的重大意义,学院在前期组织分团委组织部的成员精心策划方案,本次培训将加大实践锻炼和人文美育的比重,提高同学们的参与度。

活动最精彩的部分当属每个小组的小组成员介绍以及小组表演了。这次的小组合作是小组成员彼此熟悉也是向他人展示自己组风采的过程。每个小组都做了充分的准备,并充分发挥团队合作的力量。诗歌朗诵、歌曲、相声等多样的形式给大家留下了深刻的印象。另外,活动还请到了上届的优秀营员以视频的形式给本届“青马”训练营做了经验分享和祝福。

此次活动特邀嘉宾食品学院分团委副书记孙豪学长,以如何评价一个大学生为例,引出实践对于大学生能力培养的重要意义,他指出大学生要在实践中成长,而办这样一场活动可以真正检验和提高一个大学生的能力。他结合自身经历向我们讲述了办一场活动要做什么以及要注意的事项,并讲解了活动策划书的书写以及策划书最精华的部分---活动议程如何才能完美。

最后,任增亮老师感谢食品学院孙豪同学的分享,同时也感谢分团委各位成员的努力准备和大家的积极参与。勉励各位同学在个人的成长和发展中要保持好的心态:有一颗纯粹的心,即对任何事物都要怀有一颗美好的初心;有一颗谦卑的心,即始终保持勤学好学的精神,博采众长;有一颗博大的心,即对周围的人和事抱有宽容的心态。任书记提到,学院对于青马工程非常重视,也做了很多准备,期待我们的训练营能够有自己的特色,不断创新,让每个营员都有属于自己的收获。

青马全体营员

 

特邀嘉宾

营员在表演节目

  • 上一篇:没有上一篇
  • 下一篇: