化工学院举行2016年爱卡企业奖学金颁奖典礼
编辑: 文 杨一帆;图 祝振锋;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-04-28  
4月26日,化工学院2016年爱卡奖学金颁奖典礼于二教楼C404教室顺利举行,爱卡(亚洲)有限公司销售及市场推销经理蔡洁莹女士、销售主管齐丽燕女士、化工学院分团委书记糜海燕、15级辅导员瞿海琴出席此次颁奖典礼。
颁奖典礼上,糜海燕老师简单介绍了爱卡公司,并代表学院及获奖学生对爱卡公司表示衷心的感谢。紧接着,爱卡公司齐丽燕女士宣读了获奖学生名单,与蔡洁莹女士一同为获奖学生颁奖并进行了合影留念。随后,应化1301班任笑菲作为获奖学生代表上台发言。爱卡公司蔡洁莹女士面向在座学生介绍了公司的基本情况。她提到,爱卡公司致力于成为行业的接班人,通过与高等院校合作设立奖学金、建立实验室等方式,培养化学专业人员,为行业和社会做贡献。在互动环节中,在座学生提出了企业人才招聘方面的问题。爱卡公司两位嘉宾耐心地用具体事例为学生做出了解答并重点提到,在招聘时个人对工作的认真态度和应聘时礼仪、着装等细节是企业比较关注的几个点。齐丽燕女士还以她的亲身经历讲述了职业规划、工作方式等内容,使在座学生受益匪浅。
爱卡企业奖学金的设立,旨在奖励部分品学兼优学生,鼓舞了所有学生能够乐学、热学,同时,增进了院企交流,还让学生对职业生涯有了更深入的了解。相信化工学子能再接再厉,在掌握专业知识的同时,提前做好职业规划,做到学有所成,学以致用。   
蔡洁莹女士介绍爱卡公司情况
蔡洁莹女士介绍爱卡公司情况
获奖学生代表发言
获奖学生代表发言
企业代表与获奖学生合影
企业代表与获奖学生合影
颁奖典礼现场
颁奖典礼现场