化工学院邀请荀峥老师解读两岸关系发展面临新的形势-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
化工学院邀请荀峥老师解读两岸关系发展面临新的形势
编辑: 文、图 郭华;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-05-16  
5月13日下午,化工学院形势与政策课第三讲——“正确认识两岸关系发展面临新的形势”于2D308教室顺利开讲。本次课程特邀江南大学宣传部荀峥老师担任主讲人。化工学院2013级全体学生参加并认真聆听了本场讲座。
荀峥老师从台湾与大陆之间的关系为主线展开,重点从文化、教育方面深入浅出地讲述了两岸关系的变化过程。他以日据时期为例,向同学们讲解了日据时期台湾语言教育和素质教育发生的转变。接着,荀老师列举了两岸关系发展过程中一些关键人物的生平事迹,他客观地评价了李登辉在两岸关系上的功与过。此外,荀老师从世界经济发展的形势入手,强调了经济发展对两岸关系乃至中美关系的影响,他认为两者之间应当相辅相成,台资已经深入中国大陆,只有双方友好的合作和发展才能共同受益。最后,荀老师强调,当代青年应当有远见和胸襟,着眼于国家大事,着手于身边的小事。
本次形势与政策课,让学生对两岸关系有了全新的认识和理解,有助于引导学生关注时事政治,学会理性思考,肩负富强祖国的使命,踏踏实实从小事做起。
荀峥老师介绍两岸关系新形势
荀峥老师介绍两岸关系新形势
同学们认真聆听讲座
同学们认真聆听讲座