化工学院召开2013级考研动员大会为考研学子指点迷津-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
化工学院召开2013级考研动员大会为考研学子指点迷津
编辑: 文 熊贤娟;图 熊贤娟、祝振锋、杨一帆;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-05-22  
为了进一步加强2013级学生对保研、考研相关信息的了解,帮助他们尽快明确自己的目标,做好保研、考研的准备,规划未来的学习计划与方向,5月10-18日,化工学院化工、应化、材料和三个系针对专业方向,分别组织了各系的2013级考研保研动员大会。各系系主任、专业老师代表、2012级考研保研学生代表及13级辅导员参加了本次考研保研动员大会。
动员会上,各系老师针对专业特点,以风趣幽默的语言向同学们展示考研的“秘方”。他们分别就研究方向、团队情况及考研目标的选择等问题详细为学生进行了解读,给予在座学生有效参考。其中,化工系系主任倪邦庆老师强调,考研的选择是自由的,但终极目标应当是一致的,他建议同学们结合自己的实际情况进行报考。副院长东为富则从师资力量、学科水平等多角度分析了学院材料专业的优势,并以“欢迎报考江南大学”鼓励同学们积极报考本校研究生。
每场动员会还分别邀请2-3位2012级考研保研的学生分享他们的考研、保研经验。他们分别就“为什么要读研?”“为什么选择江南大学?”、“如何备考?、”“如何选择适合自己的导师?”等问题展开,并为在座2013级学生答疑解惑。
最后,2013级辅导员任佳瑜老师为每个专业学生分析了2016年学院考研保研的整体情况及往年的考研保研政策,并结合自身的经历告诫同学们应当尽快确定目标,鼓励他们不管是保研还是考研都要及时一定要调整好心态、坚持不懈。
三场动员会圆满结束,希望正处于迷茫阶段的大三学生可以更加清晰自己的目标,为之而努力奋斗,在2017年的考研与保研中创下佳绩,活出自己的别样精彩。
化工系主任倪邦庆老师进行考研动员
化工系主任倪邦庆老师进行考研动员
化工系老师介绍团队情况及研究方向
化工系老师介绍团队情况及研究方向
应化系老师介绍团队情况及研究方向
应化系老师介绍团队情况及研究方向
材料系老师介绍团队情况及研究方向
材料系老师介绍团队情况及研究方向
12级学生分享考研保研经验
12级学生分享考研保研经验