化工学院开展青年共产主义学校暨第九期学生干部训练营第七讲-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
化工学院开展青年共产主义学校暨第九期学生干部训练营第七讲
编辑: 文、王杰;图 陈洁;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-05-24  
5月21日上午,化工学院邀请人文学院2016届毕业研究生李栋为学院青年共产主义学校暨第九期学生干部训练营学员作题为“Office办公软件的使用训练”的讲座。化工学院党委副书记、副院长周雪晖老师、分团委书记糜海燕老师、15级辅导员瞿海琴老师及青马训练营成员出席了本次讲座。
讲座伊始,李栋老师从活力团支部申请书为切入点进入主题,通过几个“提问”帮助同学们发现问题并加以引导,并从封面、格式、内容等几个方面详细地介绍了写好书面材料的若干要点。随后,李栋老师就“如何写好通讯稿”这一问题展开讲解。例如对于人称问题,要注意对受邀的嘉宾、主持人及其他到场人员的称谓,并要完整地表现出活动的时间、地点、主题和流程。但有时通讯稿会写的比较简单枯燥,像一篇流水账,或者比较口语化。因此在润色通讯稿时要提高对文本的要求,做到简单精炼又不失文采。最后,李老师还为大家讲解了如何熟练使用Office办公软件。提到“如何把PPT做的高大上”这一问题,李老师根据展示了几组PPT,建议学生干部应以小组为单位对办公软件进行深入系统的学习,并留下了一些宝贵而实用的资源供大家学习参考。
作为当代大学生,学会使用办公软件已经成为一项必备技能,尽早地熟悉、掌握这些软件可以在工作和学习中事半功倍。相信化工的学生干部,能够不断加强Office办公软件的训练,积极应对未来的竞争!
李栋老师进行office技能分享
李栋老师进行office技能分享
团课现场
团课现场