化工学院2016级期中教学质量座谈会顺利举行
编辑: (文/李陇杰;图/于晓婷;审核/周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  

化工学院于11月24日下午3:30在化工楼A316召开了期中教学质量座谈会,此次座谈会主要针对期中考试过程中同学们暴露出的不足,使同学们认识自身的差距,以提高学习效率,明确学习目标为目的。化工学院党委副书记、副院长周雪晖、16级无机及分析化学教师傅成武老师,以及16级各班学生代表参加了本次座谈会。

大会在周雪晖老师的组织下有序的进行。同学们都积极发言,从分析专业课开始,认真剖析了前期学习中的不足之处,讨论老师的授课方式,以及课堂中同学们的学习状态。分别针对课堂玩手机现象,课后学习的效果等进行了探讨。在激烈的讨论中,同学们热情高涨,踊跃发言,分别提出了各自班级的日常学习方法以及班级为促进学习所组织的活动,为参会的同学们分享了一大波学习福利。之后,同学们大胆提出了老师在课堂授课中的不足之处,同时对授课方式提出了改进的建议,受到参会老师的表扬。在日常时间分配方面,也进行了积极的讨论,努力找到一种高效率学习的时间安排方式,从而适应大学学习生活。接下来,傅成武老师作了发言,首先,他强调了实验课的重要性,提出了自己对于实验课的一些见解,同时强调同学们必须具备良好的自学能力,这样才能在繁忙的大学生活中既学到知识又提高能力。

经过一个多小时的讨论,本次座谈会圆满结束。期间,同学们积极参与讨论,互相分享自己的学习经验和学习方法。希望同学们通过此次座谈会能够真正能将学习落到实处,努力学习,刻苦专研,学习生活两不误。

老师与同学们积极进行交流

同学们认真填写调查表

老师专注倾听同学们发言

周书记进行总结性发言