英姿飒爽,风采卓越   ——记化工学院第十届专业英语大赛
编辑: (文/康方方;图/鲁玥奇;审核/田卫平)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  

3月30号晚,化工学院科创中心在2B208教室,如期举行了化工学院第十届化学专业英语大赛,并邀请16级辅导员鞠峰老师担任嘉宾,比赛时长两小时。参加此次比赛的是化工学院各个年级的优秀学子,他们将在比赛中展现化工学子优秀的英语能力。

各方面准备就绪,活动开始。首先,主持人简短开场,介绍到场嘉宾,宣布比赛正式开始。比赛分为两个环节,累计分数高者获胜。第一环节的比赛规则为,每位选手轮流答题,共20题,开始正式答题后,各位选手充分发挥自己的能力,冷静沉着答题,各位选手与时间竞争,与机遇赛跑,能力与智慧互相配合,让人眼花缭乱。第一环节在紧张的气氛下结束,主持人依次宣布各位选手的得分,现场掌声雷动。

稍作调整,第二环节开始。比赛要求每位选手自愿找出一位搭档配合。两人搭档用英语描述单词,选手猜词汇,意思相近即可得分,每组十题,用完结束,每人时间为两分钟,所谓心有灵犀,也是建立在强大的储备与应变能力的基础上。不遗余力,竞争配合,信任抉择。每个组合都全力以赴,发挥出最大的力量。

比赛结束,主持人宣布每位选手的分数。尽兴之余,一段歌舞表演使选手们绷紧的心弦得到放松。最后,鞠老师对此次活动总结陈词。

本届化学专业英语大赛,不仅吸引了一大批热爱英语的同学参与其中,更鼓励了更多化工学子不断提高英语水平,为学院和社会的发展做出贡献。

主持人介绍比赛规则

双人合作答题

辅导员鞠峰老师做竞赛总结

鞠峰老师为选手颁奖