回首过去,展望未来——记化工学院2015级年级大会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-16  

11月14日下午3:30,化工学院2015级年级大会在二教2A127准时召开。会上,2015级辅导员瞿海琴老师、专业考研机构柴池老师以及专业留学机构徐磊老师对正处于学业、生活关键转折期的大三同学们给出了非常宝贵的指导性意见。

大会刚开始瞿老师带领大家回顾了前两年的大学时光。首先瞿老师通过一张张有趣的图片对比向大家展示了进入大学两年来各方面的变化,引起了会场的阵阵笑声。欢笑之后则转入正题,首先瞿老师严肃地提醒同学们正视时间紧迫性,正如颜之推先生的话一样:“光阴可惜,譬诸逝水,当博览机要,以济功业。”引发了15级同学对一年后人生选择的思考。紧接着瞿老师通过许多数据对各个系各个班的学习情况进行了对比分析,对年级名列前茅的同学进行了表扬,并鼓励他们继续保持,不满足于现状,积极进取。同时也严厉提醒了年级各专业排名靠后的同学,督促他们正视学习,不放弃,积极调整学习方向以及策略,端正学习态度,绝不可漠视毕业的困难。最后瞿老师讲解了新版学生手册的内容,告诉大家要注意相关政策的调整。

大会第二项内容由留学机构的柴池老师主讲。柴老师通过内容翔实,条理清晰的PPT向大家介绍了现如今考研的大致情况。通过近几年考研分数的对比告诫大家考研并不如想象的那么简单,如果有了方向就应该从现在开始积极准备。在同级竞争对手早已开始准备的情况下,15级化工学子大部分已经处于落后阶段。柴老师最后表示如果有考研方面的问题可以会后积极询问,她将尽力回答问题,为在场学子提供有效帮助。大会第三项议程由留学机构的徐磊老师主讲,他首先给同学们分析了留学的优势,虽然现在留学的人逐渐增多,但是这并不意味着留学失去了它本身的意义,它依然可以帮助大家开拓视野,提供更为广阔的天地,如果打算出国留学则应当建立切实可行的目标。最后通过部分留学生生活的照片引起大家对留学的兴趣。

通过此次年级大会,大三年级的同学们对自己今后的发展方向有了更多的思考,相信在未来的发展中,他们将不断明晰方向,努力前行。

瞿老师讲解守则变动

同学们认真听讲

柴老师分析考研现状

徐老师介绍留学机构