应用化学系召开2017-2018-1学期期中教学座谈会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-11-20  

为切实提高教学质量,全面了解教学运行情况和学风建设情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,应用化学系开展了期中教学检查工作,全系教师积极总结、以查促改、认真落实,确保教学工作顺利运行。

2017年11月6日-7日,应用化学系在化工楼A310分别组织了学生专场座谈会和师生联合座谈会,深入了解学风、调研期中教学效果、查找教学问题,以促进教学工作更好地开展。

学生专场座谈会中,应化系系主任刘雪锋教授、副主任樊晔老师、对接辅导员鞠峰老师和36名学生代表参与座谈。四个年级的学生代表针对课程设置、课时安排、理论课程学习、实验实践课程开展等情况展开交流讨论。

在调研了解学生学习和学风建设情况的基础上,应化系组织召开了任课教师、班主任和学生代表共同参与的师生联合会议。应化系系主任刘雪锋、副主任樊晔,应化系四个年级的主要任课教师代表李在均、曹玉华、毛明富、顾文秀、蒋建中、储鸿、李明、张永民、刘学、张革新,对接辅导员鞠峰以及各班班主任参加了师生联合座谈。会上,各位任课教师对学生提出的学习疑惑进行了针对性解答,并且就学风情况、教学进度、教学方式、教学效果、师生交流、人才培养等展开深入讨论。

刘雪锋教授从理科化学课程设置和理工交融人才培养角度对应化系培养方案进行解读,并根据两场教学座谈内容进行总结。他指出,教与学相辅相成、相互促进,才能取得更好的教学效果。学习是学生的首要任务,要有明确的目标和高度的自觉性;鼓励同学们注重沟通交流,包括师生交流、同辈交流、校际交流等。

此次教学座谈会的顺利召开,不仅为应用化学系教师、学工和学生之间搭建了良好的交流平台,同时查找分析了应用化学系在教学工作中存在的问题,提出解决方法和整改措施,进一步梳理了专业建设的思路,为提升应用化学系的专业建设水平和行业影响力打下坚实基础。

学生专场教学座谈会

师生联合教学座谈会