妥善规划 赢在校园——化工学院化工系卓工计划提升讲座顺利举行
编辑: (文/葛鑫;图/熊贤娟;审核/周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  

10月11日下午,化工学院化学工程与工艺专业卓工计划选拔和提升讲座在二教2c309成功举行。化工学院化工系系主任倪邦庆老师、化工学院党委副书记周雪晖老师、15级化工系全体学生参加了此次讲座,讲座由15级辅导员瞿海琴老师主持,鸿仁学堂殷钧麟老师主讲。

化工学院化学工程与工艺专业卓越工程师计划是在《教育部关于实施卓越工程师教育培养计划的若干意见》总体思想指引下,制定的契合我院化工专业学生成长成才规律的培养计划。2016年我院卓工计划实施的第3年,本次将从15级学生遴选品学兼优的部分同学进入卓越工程师计划进行培养。为了让同学们更好的规划大学生活,学院特邀鸿仁学堂CEO殷钧麟先生为同学们开展了题为“如何妥善规划自己的大学生活”的讲座。

讲座伊始,殷老师以“因为你站在盒子里看世界,所以你看不到外面的世界”开讲,通过列举一系列成功人士的经历引发了同学们对未来奋斗方向的思考,并且列举了就业、创业、考研等发展方向,使在场同学不由得认真思考起自己的努力方向。随后老师对各种发展方向均给予肯定,并提出了设立目标的两个原则:一认清背面原则;二爱就爱全部原则。之后殷老师通过一个小游戏提出了一个人的着装对求职的影响,列举荣获过一次“一等奖学金”、担任过学生会部长及以上干部等六件对求职有益的事,告诫学生自身的综合能力在求职过程中尤为重要。最后殷老师就江南大学鸿仁学堂2016届毕业生的就业情况做了一个简单介绍,毕业生就业的单位大部分为知名公司及大型会计事务所等,收入可观,并且就企业对学院的反馈来看对毕业生工作情况评价都较高。

本次讲座殷老师就江南大学毕业生的就业状况及收入情况为学生做了详细的分析,使学生对毕业后将要面临的严峻的就业状况有了一个清晰地认识,端正了同学们在校学习的态度,同时对自己未来的发展方向有了明确地认识。

瞿海琴老师宣布宣讲会开始

殷老师做自我介绍

殷老师介绍求职相关知识

同学们认真听讲