乒出精彩 挥扬青春 ——记化工学院第五届乒乓球比赛
编辑: (文/刘晓悦;图/鲁玥奇;审核/周雪晖)     来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  


10月15日,化工学院第五届“以球会友,不乒不相识,不赛不出彩”为主题的乒乓球比赛在体育中心乒乓球室进行。比赛由化工学院分团委主办,化工学院社联中心承办。

15日上午,来自学院的九支队伍在体育中心乒乓球室进行了激烈的小组赛。本次比赛共分为男子单打,女子单打,男子双打,女子双打,男女混合双打5个项目。每位运动员在球桌上的专注与认真都深深地感染了在场的所有人,他们目光坚定,控球精准,挥拍有力,每一次发球,每一滴汗水,都彰显出为班级、为团体争光的努力和决心。经过了近3个小时的比拼,化一、化三、材一三支纵队成功突围决赛。

15日下午进行决赛。通过一上午的锻炼与磨合,参加决赛的三支队伍更加成熟稳重。在比赛中他们耐心细致,步步为营,防攻并举,寻找每一个获胜的机会,其高超的球技赢得了在场观众的一次次欢呼与喝彩。

最终,经过一天的激烈角逐,材一纵队摘得本届乒乓球大赛的桂冠,化三、化一纵队分别获得亚军,季军的好成绩。学院社联中心为他们颁发奖状并合影留念,此次乒乓球赛圆满落幕。

乒乓球赛的顺利举办,不仅增强了各班间的感情交流,还加深了班级凝聚力,而且使乒乓球这项运动更加深入人心,弘扬了“友谊第一,比赛第二”的体育运动精神。化工学院也将继续举办各类体育活动,强健学生的体魄,丰富学生的课余生活,打造不一样的“化工学子”。

记分员赛前准备

认真比赛的参赛人员

激烈的比赛现场

获奖队伍合影