球场争霸,谁与争锋! ——记化工学院第五届篮球赛
编辑: (图/芮立晨;文/瞿政;审核/周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  


10月16日,化工学院于南区篮球场举办了第五届篮球赛。刚经历了一场秋雨,天气凉爽了几分,正是运动的好时候。此届篮球赛由化工学院学生会体育部组织、举办,同时号召了部分大一新生担任裁判、记分员和计时员,以培养学生的实践能力。

篮球赛在南区篮球场进行,分为上午和下午两个赛时。上午总共有三场比赛,分别是材料1603对应化1503、材料1501对应化1301、材料1602对应化1502 ,下午的比赛有化工1601对战材料1601。

第一场比赛在9:30开始,材料1603和应化1503首先对战。双方队员按比赛规则依次进场。随着比赛哨声的响起,材料1603率先进攻,应化1503则主动防守。材料1603的队员们凭借彼此的默契配合,拿下了本场的第一个进球。应化1503班的队员们也不甘示弱,展开了激烈的进攻,战况十分紧张。与此同时,材料1501和应化1301的对战也开始了。应化1301的队员一开场就发起了猛烈的攻势,材料1501面对如此强悍的对手也毫不畏惧,一场精彩的球赛就此拉开序幕,应化1301班的6号队员以快攻雷霆之势,拿下第一个进球;材料1501的球员们奋力反攻,拉平了比分,赛程进入白热化阶段。应化1301班的队员技术娴熟,而材料1501的队员相对略显稚嫩。但是材料1501的队员也打出了自己的气势,打出了自己的态度,努力迎战。

第三场比赛由材料1602和应化1502 的对战,在其他两场比赛激烈展开的同时,这边的赛程也开始了。在应化1502的首次进攻中,材料1602的队员打手犯规,应化1502 的3号队员通过罚球拿下了第一个进球。但第二投落空,所幸应化1502的队员抢到篮板补入进球。但材二还是在应二队员的着急失误下,找到机会,22号球员突破重围拿下第一个进球。随后,双方展开了激烈的追逐赛。下午虽然只有一场比赛但战况却异常精彩,对战双方实力不相上下,最终化工1601惜败材料1601。

下午比赛的结束,篮球赛圆满落下了帷幕。获胜的队伍分别是材料1603,应化1301,应化1502以及材料1601。据悉,体育部还会陆续举办类似的篮球赛活动,今天的比赛只是一个开始。虽然在比赛中有输有赢,但是篮球运动员们始终秉承着友谊第一,比赛第二的精神。他们在篮球场上奋力拼搏,挥洒汗水的,彰显了化工学子热爱运动的精神。

比赛队员正在投篮

球员正在进行罚球

两队球员正在激战

赛后队员合影留念