拼体力,赛毅力,炫青春  ——U-run2016江大马拉松
编辑: (文/康方方;图/张蓉;审核/周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  


11月12日下午一点到五点, U-run2016江南大学校园马拉松活动在江南大学中心体育馆如火如荼地开展起来。本次活动由江大体育运动委员会主办,江大体育部承办,吸引了众多学生和教职工的参与。化工学院学子积极参与比赛,并取得了优异成绩。

下午一点,我院的运动员和志愿者们准时来到体育中心检录。面对即将到来的比赛,我院的选手们调整心态,加紧热身,为比赛做足准备。经过赛前精彩的节目演出和老师的热身示范之后,同学们参与活动的热情被充分调动起来,接着3.5千米的“美丽江南”比赛在两点准时进行。随着一声枪响,比赛开始,身穿白色运动服的运动员们开始奔跑,人流慢慢消失在体育场。化工35位参赛选手不甘落后,奋力奔跑,尽情挥洒汗水,不断前进。半小时后,比赛结束。我院石帅和于泽超两位同学分别位列第2名和第5名。

接下来,真正的竞争即将到来。在同样的热身示范后,两点半的“至善江南”比赛也开始了,比赛分为两种类型,各有男女运动员参与,身着绿色运动衣的选手参加的是7km比赛,橙色运动衣的选手参加的是14km。一声枪响后,比赛拉开了序幕。化工学院的选手们积极踊跃,力争佳绩。在比赛的过程中,沿途志愿者不断给参赛运动员加油鼓劲,给参赛的运动员以信心的支持。参赛选手的热情不减,动力不断增加,此刻已不是化工选手的个人战斗,而是运动员们不放弃,努力拼搏精神的集体彰显。

离终点的距离一步步拉近,时间一秒秒流失。迈着沉重且坚定的脚步,运动员们逐渐接近终点。首先冲过终点的是男子7km的前十位选手,女生则紧随其后。体力与速度的较量让观众叹为观止,在开赛1小时后,14km的选手们也相继冲过终点。其中,我院的陈雨静同学斩获女子14km的冠军。当选手们相继冲过终点后,颁奖仪式开始举行,此刻获奖固然开心,但更多喜悦的是运动员们在比赛过程中的收获。

付出多少努力,就会收获多少汗水。此次马拉松比赛中,我院学子在比赛中,努力奋进,勇敢拼搏,不断超越,他们的精神感召着更多的化工学子参与体育运动,锻炼身体,过健康生活,他们取得的优异成绩鼓舞着更多的化工学子投身体育竞赛,不断拼搏,超越自我。

马拉松起跑

化工学院志愿者合影

化工部分选手在签名墙前合影

选手排队打印自己的成绩