趣味无限在运动,化工健儿展实力 ——记江南大学第四届趣味运动会
编辑: (文/刘晓悦;图/于晓婷;审核/周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  


11月27日,我院参加了由江南大学体育部主办的江南大学第四届趣味运动会。在此次趣味运动会中,我院派出了九支优秀队伍参加比赛,并在此次趣味运动会中取得了总分第二的优秀成绩。

上午八点半,健儿们准时到达高水平训练场,准备展示他们高超的体育实力。第一场比赛是保密项目一,由于比赛项目事先保密,同时又是第一场比赛,化工健儿们既激动,又忐忑。比赛内容是八个人围城一圈手拉手,一根大约两米长的绳子围成圈,依次从每个人手中穿过。当裁判吹响哨声时,化工健儿们以最快的速度行动起来,领先大多数学院,获得了第二名的好成绩,鼓舞了士气。第二场比赛是同心鼓,这是一个极大考验团结合作的项目,由八个人各拉着一根绳子,八根绳子拉着一架鼓,同学们通过控制绳子来控制鼓的位置颠球,平衡极难掌握,即使这样,化工健儿们凭借着彼此的默契配合,斩获了第四名的位置。在第三场比赛中,化工健儿再创辉煌,在旋风跑项目中一举获得冠军。旋风跑就是六名同学一同拉着一根横杆,绕着障碍物跑圈,健儿们凭借着毅力和默契跑出了学院的骄傲。接下来,作为上午最后一场比赛的重头戏——翻转乾坤,也轰轰烈烈地开始了。八位同学站在一张1.2m×1.2m的布上,身体的任意部位不能接触其他地面,通过团结和一定的技巧,使布翻转到另一面,听起来容易行动起来难。最终,化工健儿们凭借着团队的团结、聪明的头脑和灵活的身体,再次取得第一名的好成绩!

下午的比赛同样让人心情澎湃,第一场是保密项目二,一列人依次跑去50m开外的一个平台上翻牌,一共1-13张牌,序号1-13必须每次按1-13顺序来将排翻转过来,否则不能翻牌。在比赛中,化工健儿们互帮互助,共享翻牌的位置,齐心协力,最终脱颖而出,取得第四名的好成绩。接下来,团队营救和挑战NO.1两场比赛同时进行,化工学院两支队伍分别获得第四名和第三名的好成绩。最后一场旗语密码,三个人用旗子挥出三句话,另外三个人在100米外猜出是什么,有时间上的限制。这样的项目最考验队员间的默契,而化工健儿们都是一群默契超群的人。他们在比赛中取得了第三名的好成绩。

至此,此次趣味运动会已顺利落下帷幕。化工的健儿们在比赛中通过优秀的表现,展现出我院不俗的体育实力和同学们间的团结默契精神。

化工健儿们正在进行“翻转乾坤”比赛

化工健儿们在进行同心鼓比赛

选手们正在进行旗语密码项目