江南大学乒乓球比赛顺利举行
编辑:  (图/荀庆庆;文/李陇杰;审核/周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-04-28  

12月3日,江南大学乒乓球比赛在体育馆中圆满落幕。此次比赛由江南大学体育运动委员会和生物工程学院联合举办,由药明康德出资赞助。出席本次比赛开幕式的老师有体育部党委书记戴建明老师,生物工程学院党委书记黄壮霞老师、副书记王珏老师、13级辅导员李志超老师。我院也派出院乒乓球队参加此次比赛,并获得第四名和A组优秀组织奖两项荣誉。

上午8点,在体育馆举行乒乓球赛的开幕式,来自全校17个学院的17个代表队和研究生代表队依次进场。参赛选手们斗志激昂,怀着必胜的决心。在一段开场舞后,戴建明老师宣布比赛正式开始。

化工学院第一轮对战设计学院,我院健儿们个个生龙活虎,精力充沛,以男单、女双、男女混合均为2:0的比分拿下第一场。接下来在与食品学院的交战中,虽然我院男单以0:2败下阵来,但女双、男女混合比赛时,全场化工学生齐声加油,为选手喝彩,给选手们增了不少信心,我院最终战胜食品。第三场与物联网学院的交锋中,遗憾的以0:3败下阵来。但是在与商院的对战中,化工学院的选手们重拾信心,以2:1的大比分顺利赢得比赛。

下午第一场化工对站纺院,我院顺利战胜纺院。第二场对战研究生队,在强大的对手面前,选手们不甘示弱,竭尽全力,但还是以2:3的比分遗憾落败,无缘冠亚军的争夺。决胜局又再次遇到物联网队,尽管大家努力调整心态,但由于实力不济,败给了物联网学院。最终,我院取得江南大学第四名的好成绩。

下午四点多,比赛迎来闭幕仪式,化工学院取得A组最佳组织奖。黄壮霞老师为获奖集体颁奖并合影留念,随后李志超老师宣布比赛结束。

至此,此次乒乓球比赛顺利落幕。这次比赛的举办,重在增进各个学院学生之间的交流,发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育竞技精神。而化工学院将继续以“更高、更快、更强”为理念,继续积极参加各种体育活动。

参赛队伍列队等待比赛开始

混合双打

女子双打

主持人宣布乒乓球比赛结束