燃情岁月,一往直前 ——记校长杯化工学院男篮决赛
编辑: (图/高一峰;文/瞿政;审核/田卫平)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-02  

4月24日下午,北区的篮球场迎来了校长杯的决赛,化工学院顺利杀入决赛。在这场由江南大学体育部主办的“校长杯”篮球赛中,化工健儿们一直不断拼搏,经过小组赛、半决赛一步步杀入决赛。

虽然天气不算晴朗,但是队员和观众都早已到场进行赛前准备。在双方对阵互相加油的氛围下,比赛开始了。第一节一开始,双方都在试探,错失一些进球的机会,没有形成有效进攻。在我院的一次传球失误中,北美队员率先抓住机会攻入一球;但化工队员迅速组织反扑,追平了比分。在开始的试探过后,双方队员都进入了比赛节奏。第一节哨响,化工以6:11落后与北美。第二节开始,北美进攻,化工防守。化工队员防守断球,快攻进球。队员们找回了比赛节奏,连得4分,缩小差距。化工队员一个三分球,追平了比分,鼓舞了全体队员的士气。

场上比赛十分火热,场边的观众也热情高涨,积极为队员们呐喊助威。第二节结束,化工以17:21分对战北美。第三节,双方打得有来有回,比分一度追至23:25。几次进攻都不太如意的北美学院,投进了一个三分球。我院暂停比赛,队员们调整心态,积极进攻。北美进攻中,化工队员抢断快攻,再次将比分追回。场外观众更是大喊:化工!化工!第三节以29:32结束。最后一节中队员们都拼尽全力防守进攻。虽然最后比分定格在了41:46,但是我院虽败尤荣。

整场比赛,充分展现了化工人不断拼搏,永不言弃的精神。场上比分几度落后,但是化工的队员们都通过自己的精湛球技扳回比分。虽然只是亚军,但我院的篮球队伍必然会更加努力,期待明年的化工男篮问鼎冠军。

激烈的比赛场景

队员们正在传球

场外紧张的观众

我院男篮队伍合影