化工学院第五届篮球赛顺利举行
编辑: 文/杨一帆;图/杨一帆;审核/周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-04  

10月15日至12月9日,化工学院第五届篮球赛的各场比赛相继举办,并成功角逐出冠亚军。此届比赛由化工学院分团委举办,化工学院体育部承办,共有来自四个年级的17个班级的代表队参赛。

比赛初始以淘汰赛的方式进行。所有班级随机组合进行比赛,最后按照分数高低取排名前九的班级队伍进入循环赛。淘汰赛参与的班级最多,各班队伍水平的优劣随之显现。在赛场上,体力、默契、策略都会影响比赛的胜负。一些水平不高的班级逐渐被淘汰,无缘后面的比赛。而材料1401、化工1602、应化1502等九个班级通过了层层的淘汰,展现出了高超的竞技水平,进入下一轮的循环赛。

在循环赛中,九支班级队伍被分成三组,每组三个班级轮流对抗。比赛采用积分制,按最后总分高低,选出出线的四个班级。相比于淘汰赛各班水平的参差不齐,循环赛中各班的实力旗鼓相当。为了争夺出线资格,各班队员们在球场上奋勇拼博、挥洒汗水。虽然来自高年级的队伍实力明显强于低年级队伍,但低年级的队员们毫不气馁,坚持到底。最后,应化1301、应化1302、材料1401、材料1503四个班级成功出线。

最终的决赛,是此届比赛最精彩的部分。在半决赛中,材料1401和应化1301相继败下阵来,无缘决赛,而材料1503和应化1302的最后对决,将整场比赛推向高潮。作为大二的学生,材料1503班表现不俗,在决赛中比分一直领先。随着决赛接近尾声,双方队员们都拼尽最后的力量,争分夺秒赢分数。最后,材料1503班赢得冠军,应化1302班获得亚军,而材料1401班和应化1301班共享季军。

此届比赛圆满画上句号。篮球赛的成功举办,不仅促进了学生们对篮球运动的热爱,更加强了学生们秋冬季节锻炼身体的意识,促进了化工学院体育事业的蓬勃发展。

材料1503班的队员们正在运球

裁判正在指导罚球

观众们正在观看球赛

冠军队伍材料1503班和部分观众合影