展现青春风采,弘扬化工精神——记化工学院足球赛决赛顺利举行
编辑: 文/葛鑫;图/瞿政;审核/田卫平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-05-04  

3月18日,在江南大学体育中心旁的足球场,化工社联组织进行了化工学院足球赛决赛,此次比赛由化工学院分团委举办,院社联中心承办。参赛队伍有化三纵队和材二纵队。

虽然下着小雨,但队员们参赛的热情十分激昂。比赛伊始,双方就全身心地投入到决赛中。在双方球员你争我抢之中,化三首先抓到了材二的防守漏洞,进行了一次完美的射门,拿下了第一球。随后材二也不甘示弱,在上半场快要结束的时候踢进一球,扳平比分。经过短暂的中场休息,下半场的比赛更加激烈,材二经过调整,气势如虹,完全占据了赛场的主动权,在一轮轮攻势中,材二连进两球,取得3:1的优势,一直保持到了第五十五分钟,在最后关头,化三凭借不服输的精神在最后五分钟内连进两球扳平比分,比赛进入点球大战。点球大战中,化三凭借稳定的心理素质和高超的脚法最终以4:2赢下了点球大战,夺得化工学院足球赛的冠军。

化工学院足球赛决赛在雨中落下帷幕。足球赛的成功举办,不仅促进了学生们对足球运动的热爱,更激发了学生们参与体育活动的热情,更有助于化工学院体育事业的蓬勃发展。

火热对抗

凌空飞射

对决

冠军合照

工作人员合影